セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナのパワーを確認しに行ってきました。<br />

シカゴから行く、弾丸セドナの旅 後編

2013/02/01 - 2013/02/03

chicagobean

chicagobeanさん

セドナのパワーを確認しに行ってきました。

セドナ二日目。早朝、エアポートメサに登ります。寒いです。

日の出を待ちます。

空気が澄んでいて、とても気持ち良かったです。

• 朝。

朝。

日本人の方が何人かいらっしゃったのですが、途中から自分たちだけになり、いろんな写真を撮って楽しみました。

下山しましょう。

ホテルにて、無料の朝食。

かわいいサボテン。

やってきたのはホーリークロス教会。

美しかったです。

ランチはここで。ベルロックから割と近くの道沿いにありました。

味は普通。

ベルロック近くの駐車場に車を停め、ハイキングに出掛けます。

歩き始めたところ。

適当に歩きました。途中に道標があるので、ある程度は安心。

ベルロック(左)とコートハウスビュート(右)

途中、開けた場所があり。不思議なくらい静かなんですね。

2月の晴れの日。最高のハイキング日和でした。

ありがたい道標。

本当に静かなんです。

ベルロックを横側(?)から見た図。

ベルロックには登らず、戻ってきました。

次はカセドラルロックへ。

ねじれている。

途中の開けた場所。ここでしばし瞑想。

神々しい。これ以上先に行きませんでした。

夕方。アップタウンの方へ。スタバで休憩の後、町を散策。

セドナ3日目の朝。シカゴに帰る日です。チェックアウトの後、向かったのは・・

コーヒーポットロック。天気がイマイチなので、ここらで空港に向かおうということになりました。

途中のパーキングエリアにて。

ルート17をひたすら南下。途中、ブラックキャニオンシティという町で下りてみた。

閑散とした感じでした。

ランチはここで。TOKYO EXPRESSではなく、右側のCherry Blossomで頂きました。

焼きうどんなど。

フライトまで余裕があったので、フェニックスのショッピングモールなど立ち寄ってみたり。

空港に戻ってきて

レンタカーを返して

フライトを待ちます。

PHX 1945 → ORD 2359

シカゴに着いた時、あまりの寒さに間違えて白タクに乗ってしまうというハプニングもありましたが(笑)

たくさん歩いたのに、体が痛くなることもなく、疲れもあまり感じず、これはセドナのパワーだったのかも!?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る