シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの締めくくりに、家族一緒に初海外旅行しました。 その行先はシンガポール。<br />私は何度と訪れていますが、妻は初シンガポール、まして子供は初海外。<br />フライト時間はそこそこかかるけれど、時差もほとんどなく英語が通じる国ということで決定。<br />子供は5歳で、この旅行に耐えられるか分かりませんが、試練として連れて行きました。<br />ま、疲れも出るでしょうが楽しかったことでしょう。

家族で初海外 シンガポール(2)

2015/08/27 - 2015/08/30

ミスターK

ミスターKさん

ま、疲れも出るでしょうが楽しかったことでしょう。

鉄道 タクシー
ANA

起床後朝食へ。
    どこへ行こうか迷ったけれど、1階のRiseへ。
    1、2人用のレーンは並んでいたけれど、3人以上のレーンには待ちがなく直ぐ案内してもらえました。

料理の種類も豊富でおなか一杯になりました。

朝食後部屋に戻ったら、ちょうど清掃中に当たりました。
    来るの早くないかい?

ベッド脇には可愛らしい象? のタオル造形がありました。

そしてお待ちかねのプールへ。

部屋からバスローブ姿で行く人もいますが、何かみっともないのでTシャツ、短パンで上りました。

水温はちょっと冷たいかな。
    でも一回は行ってみる価値はあります。
    さて、プールの端はどうなっているのかな?

落ちないような仕組みにはなっていますけどね。

水着持参していなくてもホテルで売っていたり。

プールは大体1時間程度で切り上げ、昼食を取るためにMaxwellへMRTで向かいました。

Chaina Town駅ではなく、Tanjong Pagar駅なので、Bay FrontからBugis乗り換えで。

Tanjong PagarからMaxwellへ徒歩移動ですが、ちょっとした手違いで回り道をしてしまった。

発砲スチロールでできたもの

スリ・マリアマン寺院

昼食はここ。
    一度は食べてみたかった。

12時頃のため、ホーカーズ内は混んでいました。
    ここ天天も並んでいましたが、並ぶのやめようというような長さではなく、10分ほどの列でした。

しかし、私が購入した後では約3倍以上の列に増えていました。

チキンライス。

ん〜、そうですか。
    口に合わなかった訳ではないけれど、という感想です。

暑かったためジュースの方がおいしく感じてしまった。

ホーカーズ内

食後のデザートで味香園へ。 これまた徒歩で移動。

マンゴーとストロベリーを一つずつ購入

デザートを食べた後、お土産を購入しにムスタファセンターへ。
    色々な商品があり、どれにしようか迷ってしまうが、定番のものを購入。

ここからMRTを乗り継いでMBSへ戻りました。
    休憩することもなく本日2回目のプールへ。

朝よりも、より混雑していました。
    でも運よく二つのデッキチェアをゲット。

プールが気にいってしまったお子ちゃま。
    上がりたくないよー。
    冷えてしまったこともあり、この後鼻づまり。

夕食は昨日と同じMBSのフードコート。
    今日はPeppar Lunch。

今夜もカジノへ。

最終日は帰るのみ。

初日と同じようにMBSからMRT乗り継ぐことはせず、タクシー乗って行こうと思ったら、あらら全く来ない。
    自転車レースをしているせいもあるかもしれない。

このままでは希望する時間に到着することは出来ないので、SHOP側までへいこら荷物を引っ張り移動。

やはりここでも待ちにはなったが、約10分程度でタクシーに乗ることができました。

しかし、短い時間でお子ちゃまが酔ってしまいました。
    幸い車の中でおそそはしませんでしたが。

出国審査後、ラウンジで休憩。

空港内の庭園を眺め、機上の人となりました。

ここから約7時間のフライトです。
    2泊4日の旅で子供とも一緒だったせいか、充実した時間は作れなかったかも。

何年先になるか分かりませんが、また来たいですね。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る