グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム3日目からです。

グアム2015.8(3日目)

2015/08/19 - 2015/08/23

もねもね

もねもねさん

グアム3日目からです。

今日もどんより。

一体どうした、グアム。

とりあえず朝ごはんを食べようってことになり、今日はプレミアタワーのラウンジへ。

今までこっちのラウンジに来なかったことを後悔。
    タシクラブのラウンジより明るいし、欧米の方ばかりだから雰囲気も陽気。

スタッフもフレンドリーでした。

天気も回復しないので、今日はレンタカーでグアム一周です。

甘いものが食べたくて、ダディーズドーナツへ。
    今回は揚げたてじゃなくて残念。

やっぱりダースで買わないと揚げたては食べられないのかな??

南部へドライブ。

緑が多く、自然そのものです。

両親は後部座席でウトウトお昼寝中。

展望台にいたわんちゃん。

耳がダンボみたいになっていてかわいかったです。

ココナッツジュースを販売していました。

ウマタック橋で大渋滞。

前を見ると、死者を埋葬場所まで歩いて運んでいました。ローカルな風景のひとコマですね。

ソレダット砦で休憩。

いつもいる水牛さんがいないと思っていたら、歩いてやってきました。

初めて触ってみたけど、おとなしかった。
    飼い主さんも面白い人でした。

遅いお昼はジェフズパイレーツコーブへ。

キラグエンサラダとチーズバーガーです。

おなかいっぱいで、夕食が食べられるかな?

食べた証拠に写真スポットで両親を撮る。

去年に引き続き、恋人岬へ。

買いたいものがあるんです。

お決まりの鈴を撮って・・・

真っすぐな道を走ってホテルへ帰りましょう。

インスタをみて気になっていたポーチ。

恋人岬で購入できました。

カクテルタイムになり、またまたプレミアタワーのラウンジへ。

すっかり雰囲気にはまりました。

飲み物はスタッフに言うと持ってきてくれます。

タシクラブの方がカジュアルな感じに思えてきたー

もちろんビールで乾杯。
    晩御飯もあるから軽めにー。

今日も妖怪ウォッチイベントやっていました。

今日の食事は、ホテル内のフィッシャーマンズコープへ。

残念ながら食事の写真を撮り忘れました。

カウンターで食材を選び、サーモンのお刺身・カニの炒め物・・・どれも絶品だし、お値段も意外にリーズナブルでした。

こちらは次回も利用したいと思いました。

ハワイで飲んだロングボード。
    口当たりが軽く地ビールの中でも、飲みやすかったです。

3日目も終わっていきます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る