グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のグアム。<br />お盆休みの家族旅行です。

グアム2015.8(1日目から2日目)

2015/08/19 - 2015/08/23

もねもね

もねもねさん

今年2回目のグアム。
お盆休みの家族旅行です。

レンタカー
デルタ航空

毎度の事ですが、夜便だし飲まなくちゃ!

グアム行きはラウンジが使えなくなっちゃったけど、ゴールドメダリオンで二人はタダで。三人目はデルタアメックスのカード支払いで$29とお得に入れました!

今さら搭乗口付近で待つなんて出来ない。。。

飲んで機内食食べて寝たらあっという間に到着。

久しぶりに着陸前に起きてたしー。

入国審査は40分くらいかかりました。韓国便が先に着いてたみたいで激コミでした。
    ESTAレーン復活してください!

個人手配だからさっさと移動。

今年も楽天の送迎サービスを片道だけ利用しました。

あっという間にヒルトン到着。

実際のタシクラブエグゼクティブスイートはどんな部屋かなー?

こちらはダイニングテーブル。

まあ外食だから私のメイクルームになってましたけど。

前に宿泊してた方のものか、髪の毛がテーブルに散乱してました。
    掃除の時に拭かないのかな?

自分で拭いてキレイになったから問題なし!
    気にしてたら海外旅行出来ないし

こちらはベッドルーム。

両親が使いました。

歓迎のメッセージだぁー

こちらはリビングエリア。
    横長の造りは去年のジュニアスイートとさほど変わらず。。

この中央の窓が開かず、到着直後からコンシェルジュに電話。
    立て付けが悪く持ち上げてずらさないと開かなかった。

タバコを吸うからしょっちゅう外に出ましたが、外から勢い良く閉めるときっちり閉まってしまい閉じ込められちゃいました。一人でベランダに出るときは、ちょい開けたままにしておくことをオススメします。

こちらはベッドルーム横のバスルーム。
    2ボールの洗面台は便利ですが、荷物を広げるスペースがなく不便でした。

他の部屋は幅が広く使い勝手がよかったのに残念。

浴槽とトイレ。

両親が使ってました。

私は並びにあるシャワーブースのみ利用。

部屋の入り口そばにも洗面台とトイレがあるから私はそっちを利用してました。
    化粧台とトイレが2個あるのは良かったです。

朝になったー。

あれ?さむーい。
    ジリジリする感じがない。

プールに行く予定だったけど、変更しなきゃ。

プールは諦めてレンタカーの予約を早めました。
    外に出てグアムに来たーって感じ。

レンタカーを借りてGPO、Kマート、マイクロネシアモールでざっくり買い物してホテルに戻って来ました。

まだどんよりな天気。。。

ラウンジでカクテルタイム。
    晩御飯もあるから、軽くつまみました。

プールを抜けてお外に向かいましょうー。

ツリーバー付近ではポリネシアンショーが始まっています。
    少し立ち見して、ロビーへ。

グアムにまで妖怪ウォッチが!

この後ボールルームから大勢のファミリーが出てきました。
    みんな妖怪ウォッチのイベントに出ていたようです。

4月にも来たローンスターに今回も来ました。
    飲み物が大容量。

セットのサラダとパン。
    このパンが大好き。また食べられて幸せー。
    サラダも3人で十分な量です。
    外国の方はこれを一人で食べるんだから恐ろしい・・・。

オニオンフライ。
    真ん中のソースがフライに合うんです。

でも三人では食べきれず。

リブアイステーキが売り切れで、こちらのステーキに。
    ※名前を忘れました。

肉って感じの歯ごたえ。アメリカンなステーキはお肉の中でも好きな部類。

スタッフのダンスタイム。

みんな陽気で親切。

また行きたいお店です。

インスタとかでヒルトンのスタッフさんがアップしていたこちらをやっと発見。
    なんと、カフェチーノにあった・・・。

なんでもっと早く気付かなかったのか。

大事に持って帰りましょう!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る