バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年7月に行っていましたが、今年は諸事情により初めて8月お盆時期に行ってきました。<br />エアチケットは、昨年12月に手配しました。<br />また、今回リピータ−に人気のウブドのテガルサリにも宿泊しましたが、こちらも昨年12月に<br />予約をしました。<br /><br />スミニャック、ウブド、サヌールと3か所に泊まり、それぞれの良さを味わってきました。<br />観光らしい観光は、ナイトサファリくらいで<br />後はおいしい食事とマッサージと読書三昧の旅となりました。<br /><br />備忘録な旅行記です。

初めての8月のバリ島?

2015/08/08 - 2015/08/16

lovebali!

lovebali!さん

エアチケットは、昨年12月に手配しました。
予約をしました。

観光らしい観光は、ナイトサファリくらいで
後はおいしい食事とマッサージと読書三昧の旅となりました。

備忘録な旅行記です。

ガルーダ直行便にて
    今回から、VISAがなくなりスムーズな入国でした。

最初は、スミニャックのシンケンケン
    2度目の宿泊です。

客室は広いし、きれいで使いやすいです。
    お手頃価格のホテルですが、立地もいいし気に入ってます。
    セキュリティチェックとかほぼないですけど・・・

シングケンケン ブティック ホテル

1か月前に急性の肝障害を起こし入院という騒ぎを起こした私は、
    今回アルコールは抑え気味です。
    まずはノンアルコールで。

スミニャックで、有名なステーキレストラン
    今回、旦那さんのテーマは「ステーキ」なのです。
    にぎわってました。

おいしかったです。

わざわざ、日本からノンアルコールビールを持参しました。

スミニャックの海
    砂浜は、随分きれいに掃除されています。
    毎年きれいになっていく気がします。

昼食はインドネシアン

ホテルの屋上のレストラン
    ウェルカムドリンクをいただきます。

残念ながら、夕日は見れそうにありません。

お手頃ホテルなのに、このロケーション。

天気がよければ
    夕日を楽しむことができる場所です。

この日はぶらぶら歩いて、にぎわっているお店に入ってみました。
    ギリシャ料理のお店

たぶん、なすのフリット
    おいしかったです。

ギリシャ料理といえば、「ムサカ」らしいです。
    マッシュポテトとミートソース的なもの
    お味はおいしいですけど、すごいボリュームでまったく食べきれませんでした。

にぎわってます。

スミニャックからウブドへの移動中
    お気に入りのBALI NIKMAT へ。
    そして、大好きなあんかけチャーハンをいただきました。
    いつ食べてもおいしい。

そして、とても評判のよいテガルサリに到着。
    一度泊まってみたかったホテル。
    前年の12月に予約しました。

お部屋が広い。
    手前にリビングスペースがあります。

テガル サリ ウブド ホテル

部屋の前に田んぼビューのテラス
    残念ながら、田んぼはとても狭くなってしまっています。
    でも、とても快適に過ごせる場所です。

お風呂も広い。
    湯船と反対(写真手前側に)シャワーブースもあります。

今回のテーマはステーキ
    ウブドでも人気のお店に行ってきました。
    日本で事前に予約をしました。

CAFE DES ARTISTES

カフェ デ アーティスト ステーキ・グリル

野菜いため

お待ちかねのステーキ
    結構やわらかくて、お肉を存分に味わえるステーキでした。

食べてばかりですが・・・
    ウブド2日目の昼食は、こちらも人気店ヌルスワルン

ノーティー ヌリズ ウブド 地元の料理

おおきい!
    香ばしくて、おしい。

(ちなみに、この辺りから私のビールは解禁となっていきます)

野菜炒め、スープ。
    すべて量が多く、頼みすぎてしまいした。

お店の前で、香ばしく焼いてます。

さて、ここは、今回ずっとお願いした日本語ガイドさんの
    お宅です。
    すっかりよくしていただき、自宅に寄らせてもらいました。
    この猫ちゃん、日本語の名前がついていました。(忘れてしまいましたが)

人懐っこい

お孫さんたち

自分たちの踊りを録画し、iPadで復習中
    とっても熱心です。

ウブドの路地

タイ料理

モンキーフォレスト付近の猿たち

夜、ナイトサファリに行ってみました。

初めてみる動物を方に乗せてみました。

顔がかわいい

フクロウ
    結構こわくて、腰が引けてます。

• 象<br />鎖をはずされ、歩いてます。結構おばぁちゃんらしい。<br />この後、餌をあげてみました。

鎖をはずされ、歩いてます。結構おばぁちゃんらしい。
    この後、餌をあげてみました。

白い鳥、触って見した。

食事も付いてます。ブッフェスタイル。
    味は、ごく普通。不味くはなかったです。

なかなか、見応えのあるショーでした。ファイヤーダンス的な感じもある、迫力がありました。
    最後にお客さんと写真撮ってくれます。

テガルサリのプールサイド。狭いけど落ち着く感じの空間でした。

イブオカの本店じゃない方の店で、バブグリン。
    美味しかった。

お店の祠、ちょうどお供えの時間だったようです。

テガガランで、ココナッツ。
    まあ、お味はね。

バリ島は年中お米が取れるので、逆にいつ稲が青々しているかは、運次第。
    今回は綺麗な棚田が楽しめました。

最後のホテルは、サヌールのメルキュール。
    綺麗でしたが、部屋の使い勝手はイマイチでした。
    お安い部屋だったのでビーチには遠く、ベランダも狭かったので、部屋ではあまりくつろげませんでした。

ビーチは、ひろびろと開放感たっぷり

ジンバランで、はじめてのイカンバカール。

せっかくの、夕暮れ時イカンバカールでしたが、かなり雲が多くて残念でした。
    でも、今回もバリ島満喫しました。