阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポンパレというサイトでみつけた『ホテル角萬』一人3250円!ギフト券使用で1000円引き!!<br />朝食込、貸切露天風呂も無料、宿泊者は売店にあるプリンやゼリー、コーヒーもいただけます。<br /><br />行かなきゃ損!急遽決まったドタバタ節約旅行です。<br /><br />☆1日目 くまモンに会う<br />☆2日目 阿蘇満喫プラン(大観峰、ラピュタの道、ファームランド)

2015 -夏 くまモンに会いに行く!

2015/07/13 - 2015/07/14

ゆぅこ

ゆぅこさん

行かなきゃ損!急遽決まったドタバタ節約旅行です。

☆1日目 くまモンに会う

家を出る時は小雨でしたが日田につく頃にはどしゃ降りΣ( ̄ロ ̄lll)

せっかく大観望についたのに車は1台もなく、見渡す限り白の世界!

なんて日だぁー!
    阿蘇の自然が大好きなのに雨のせいでテンション下がってます。

熊本市にある中華料理のお店、回鍋肉が美味しかったです♪

旦那さんは担々麺、こちらも美味!
    12時過ぎには満席でした。

くまモンスクエア到着。鶴屋百貨店の1Fですがイマイチ場所がわかりづらかったです(T^T)

部長の部屋

イベント系の写真がいっぱいありました。

お土産も沢山あります

くまモンのショーまで時間があるので珈琲タイム

モンブランが美味しかったです♪
    また食べたい!

デパートの喫茶店、まったりできました(о´∀`о)

くまモンに会いに行くと30分前なのに会場は人だかり!さっき来たときはガラガラだったのに!しかも15分前に入場制限、平日ですよ!

くまモンに会いに中国や台湾、遠くからはフランスの方もいました。

最後は皆くまモンとハイタッチです。旦那さんはイェ〜イとかやってますが、くまモン手が届かずΣ( ̄ロ ̄)お姉さんから少し手を下げてもらえますか。と言われる( ̄ー ̄)

無事にハイタッチ終了。

中に入れなかった人にもサービス

そして皆くまモンの後をついていく。

今日の予定もクリアしたので宿へ向かいます。

ホテルは団体客を受け入れる大きなホテルでした。部屋は昔ながらの和の雰囲気です。
    ロビーの売店では宿泊者にコーヒーやプリンなどのサービスがありました。

別料金でステーキ食べ放題とミニ懐石プラン
    懐石がミニではありません(゜〇゜;)

1500円プラスで飲み放題にもなります。

このお肉、目の前で焼いてスライスしてくれます、食べ放題なんです♪
    隣の男性6皿食べていました。

翌朝は良く晴れました!
    熊本といえば『いきなり団子』も忘れずに食べました。

部屋からの阿蘇

大観峰からの赤牛。

大観峰からの旦那さん

曇ったり晴れたり、忙しい天気です。

のんびり過ごしたとこで関西からの団体が、そろそろ撤退です。

最近よく耳にする『ラピュタの道』

2人の頭の中には、あの音楽が・・・

ふと帰り道、振り返るとハート型に!

ファームランドに行く途中、緑のトンネル。

ファームランドについて出迎えてくれたのが、伸びきったネコ。

プーさんやウルトラマン。

グルーポンでgetしたソフトクリーム付元気の森のチケット

よくCMで流れています。

この施設はアスレチックみたいな感じです。迷路もありました。

自分で決めた色を潜ります。
    知り合いから電流とか流れる?と聞かれましたが、あたっても電流は流れません。(* ̄∇ ̄)ノ

これも自分で決めた色を潜ります。
    天井が下がる仕組みではありません(* ̄∇ ̄)ノ

これもあたらないように!
    あたっても電流は流れません(* ̄∇ ̄)ノ

足を掛けて登り降りします。
    回転はしません( ̄ー ̄)

気温も上がってヘロヘロです。( TДT)

細い鉄棒を渡ります、落ちても落差10センチくらいです。
    この後はソフトクリームをおいしく食べて帰りました。ファームランドを出てゲリラ豪雨でした。遊んだ後で良かった(о´∀`о)