オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
R60☆鶴(鶴弥)です。<br /><br />  ようやく念願叶ってカイルアのファーマーズマーケットに行ってきました。亀次朗がリタイヤする前まで、私達のホノルル滞在は3泊5日が基本でした。短い日程だったので木曜日の夕方カイルアタウンに来れるプランを組むのは中々難しかったです。<br /><br />この記事は2014年(平成26年)4月17日のものです。

20140417カイルア・ファーマーズマーケットに行ってきました。

2014/04/17 - 2014/04/17

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

R60☆鶴(鶴弥)です。

この記事は2014年(平成26年)4月17日のものです。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

ホールフーズ(のテラス)でノンビリと開始を待ってから行ってみたら、早くも人だかりが出来ていました。

沢山のテントが並んでいます。お祭りみたいで楽しそうです。

一番最初に目に入ったのは、お花屋さん。色とりどりのハワイのお花が咲き揃っています。こちらの皆さんもお花を買うんでしょうか。

ロングステイなら、お花を買ってお部屋に飾りたいな。

まだですか〜?売り始めの時間が決まっているのだそうです。美味しそうに熟したバナナ。ホノルルマラソンの前の木曜日、ここに来ましょう。

バナナだけじゃなくって、色々な果物や野菜がスタンバイしています。そろそろ販売開始時間でしょうか。

私達は、この翌日に日本に帰ります。果物は持って帰れません。(残念)よく熟して美味しそう。。。。

カラフル・ポップコーン買って帰ろうかしら。でも嵩張りそうです。

コーヒーの試飲販売もありました。これならまだスーツケースに収まりそうです。

さっき、ホールフーズで食べたばかりなのに、お腹が空いてきました。どれも美味しそうに文字が跳ねています。

大きなピザが用意されています。このまま買っておうちでオーブンに突っ込むのでしょうか。それともここで焼いてくれるのかしら。

ありました。カットのピザ。でもとっても大きな一切れ。一枚でお腹いっぱいになりそうです。

タイの春巻き。パックに入っているから買って帰って今夜の夕ごはんで頂きましょうか。

あ〜美味しそうな丼がいっぱい並んでいます。

カルアポークもチリもいいなあ。

でも、どれも大きなパックです。私達老夫婦では二人で一個しか食べられないでしょう。だから一個を選ぶのに結構真剣になります。

ニンニクで炒めた海老のパック。ごはんかパスタが選べるそうです。美味しそう。

と云う訳で、12ドルのプレートを1つ買いました。在庫が無くって「これから作るから、ちょっと待ってて」というので周囲をもう一周。出来たてホッカホカのプレートを買いました。

その場で食べるのが一番美味しいとは思ったのですが、帰国パッキングと亀次朗の体調を考えてワイキキまで戻りました。コンドでシャワーを浴びてからリビングでゆっくりと頂きました。

ハワイ入りした時缶ビールを6本買ったけど、殆ど呑みませんでした。最終日、たっぷりと呑みました。(でも余ってしまいました)ご馳走様でした。

ぐるぐるとカイルアのファーマーズマーケットを歩き回りました。でも、そろそろワイキキに戻らねばなりません。手作りクッキーのお店があったので寄ってみました。。

ひょっとしたら、他でも売っているのかもしれないけどこの位の量なら、きっとまだスーツケースに余裕がある(ハズ!)です。二袋買ってきました。

ちょっと濃い目のコーヒー味。甘さは控えめ。もちもちした食感で帰国後暫くの間余韻を楽しみました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る