オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
R60☆鶴(鶴弥)です。<br /><br />この日は木曜日。カイルアのファーマーズマーケットを楽しみに来ました。<br />朝から張り切って歩いて疲れました。<br />ファーマーズマーケットが始まるまでホールフーズで買い物と休憩を楽しみました。<br /><br />この記事は2014年(平成26年)4月17日のものです。<br />

20140417カイルア・ホールフーズのテラス席で午後ビール(^^♪

2014/04/17 - 2014/04/17

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

R60☆鶴(鶴弥)です。

朝から張り切って歩いて疲れました。

この記事は2014年(平成26年)4月17日のものです。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

皆さん、よくご存知のカイルアのランドマーク・ホールフーズマーケット。大勢の皆さんが記事を書いて下さっているお陰で老夫婦も安心して潜入出来ました。

とっても広い広い店内。迷子になりそうです。

美味しそうな果物がいっぱい。でも、明日は帰国日です。次回からはホノルルに到着したら、早いうちにお伺いしましょう。

お魚さん売り場も広々。何でも揃っています。

鮭丸ごと一尾買って、コンドミニアムのBBQサイトでチャンチャン焼きしたら楽しそう。

来年もコンドミニアムに泊ってBBQしたいな〜♪ご一緒しませんか〜?

噂の量り売り石鹸でしょうか。色とりどりで楽しそう。沢山買ってしまいそうです。

お菓子の量り売りコーナーでしょうか。ヤオコーさんがここで勉強して自社の店舗に導入した気持ちがよく分かります。

亀次朗であります。全くカイルアのホールフーズは目に毒なスーパーマーケットであります。一日歩きまわって疲れているし、これからワイキキまでバスで戻らねばならないって云うのに、目に触れるもの達が誘いを掛けてきます。

ずらっと奥までアルコール売り場。白ワインがキリっと冷えています。泡はお買い得。日本直輸入の美味しい銘柄日本酒まで揃っています。ここで買ってもワイキキまで持って帰るのには重すぎます。第一、明日は帰国日ではありませんか。

焼き立てピザが誘っています。1ピースだけ買って何処かで立ち食いしようかなあ。

あ〜堪りません。こういう薄いカリカリのピザ大好きなんです。

出来たてお惣菜も量り売りしています。横に置いてある紙ボックスに好きなだけ詰めてレジで重さを計ってくれます。

サラダやパスタも同じ値段。なら何が一番お買い得でしょう。

やっぱ、日本から到着してすぐに来るのが正解でしょう。でも惜しいなあ。何処かで食べられないかなあ。

レジカウンターの横の壁際にテーブル席があって食べている方を見かけました。でも出来れば外で食べられないかなあ。

(今はもう無いらしいけど)エクゼクティブシェフから廻り込んだ処にオープンテラスがありました。

ゆったりとした椅子とテーブル。オープンエアーの居心地の良さそうな場所です。簡単な屋根があるからスコールが来ても安心です。

道路際に陣取って、さっき店内で買ったお惣菜を頂きましょう。でも一つだけご注意。アルコール類は入り口のお店で注文してくださいね。中で買ったものでも持ち込み不可です。この缶ビールは撮影用。

ここは敷地の中だから、オープンエアーだけどもお酒が楽しめます。入った処にあるバーカウンターで注文すると運んできてくれます。冷えた白ワインをグラスでお一杯だけ頂きました。12月もここで楽しみましょう。(この缶ビールは撮影用です←しつこい?)

鶴弥です。亀次朗は疲れ切ってしまったようなのでテラスにおいて最後の買い物に再突入します。だって、明日は日本に帰らなくってはいけないんです。

お馴染みmomoチョコレート。色々な種類があるので楽しめますね。

軽いクランチチョコが最近のマイブーム。

お約束のショッピングバック。衣類や本の整理に大活躍しています。

ちょっと落ち着いたグリーンのバッグをお買い上げ。

マイブームといえば、薄焼きチーズは欠かせません。最初見かけた時、8ドルって高いな〜って思ったんですけど、一回買ったら毎年のお楽しみになりました。

ほら、こんなに薄く焼かれたチーズ。カリカリ、パリパリ。ビールにも白ワインにもよく合う鶴亀家の必需品です。

見かけたら、是非どーぞ♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る