イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはマイルでフランクフルトの往復。<br />しかも、行きはファーストクラス、帰りはビジネスクラスのリッチ旅行に。<br />イタリア旅行をくっつけてドイツ、イタリア旅行に行きました!<br /><br />徐々に更新していきます!

2015年夏休み ドイツ、イタリア旅行 行きはまさかのJALファーストクラスで

2015/08/22 - 2015/08/28

robbee1117

robbee1117さん

今年の夏休みはマイルでフランクフルトの往復。
イタリア旅行をくっつけてドイツ、イタリア旅行に行きました!

徐々に更新していきます!

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL

これもマイル旅行にくっつけられたら良かったですが

クーポン使ってjクラスに。

まずはセントレアから成田へ。
    念のため前泊。

何島だろうか?

成田にくると、セントレアの飛行機の少さなさを感じてしまいます。

浮かれてます。

さて旅行当日。
    混んでいないファーストクラスカウンターにてチェックイン。
    さっそくラウンジへ。

• 寿司

寿司

• 寿司<br />職人さんが目の前で握ってくれます。

寿司
    職人さんが目の前で握ってくれます。

JALラウンジと言えばカレーですよね。

夏休みシーズンの土曜日だし、混んでました。

初のファーストクラスへ!

荷物が置けて便利です。

広いですね。広過ぎですね。

通り過ぎる事しかなかったファーストクラス。
    初めて座れました。

• 砂肝

砂肝

地上にいるうちから、シャンパンを頂きます。この日は満席でした。
    CAさんが何人も挨拶に来られて、慣れない自分はなんか恥ずかしくなりました。

アメニティ。
    ロエベと資生堂。
    資生堂のは、男性と女性で違うみたいですね。

このヘッドホンマジで凄いです!
    エンジン音が全く聞こえなくなります。
    本気で欲しくなりました!

飲み物のリスト

JALのファーストクラスと言えばこれなんですね。
    サロン。
    CAさんも慣れていらっしゃるので写真撮りますかと言っていただきました。お言葉に甘えて。

アラカルトメニュー

食事メニュー

食事のメニュー

アミューズ

おつまみを頂き、

和食コース
    卵焼きはメープルシロップが入ってるそうです。

クイーンオブブルー
    確かに美味しかったです。

• 椀<br />ゴマの香りがすごく良かったです。

ゴマの香りがすごく良かったです。

鰹のたたきと毛蟹のタルタルとキャビア

ナスとヒレ肉のすき焼き。
    肉も柔らかく、温玉に絡ませながら食べて非常に美味しかったです。
    漬け物やちりめんもついてるし、普通にこの時点でおなかいっぱいです。

マンゴーカキ氷と龍吟プリン

ミモザ

フルーツ盛り合わせ

カツサンド。
    カツサンド頼んだら、サラダにポテチも付いてきた。
    サラダには、ホタテも入っていたし。
    カツも分厚くて、正直帰りにビジネスクラスで食べたカツサンドと違いすぎた。

よく見かけるベタなやつ

鯛茶漬け

外はずっと昼
    CAさんに布団を敷いてもらい寝ます。
    飛行機では寝れない自分もフルフラットでとても広く快眠出来ました。

だいぶ近づいてきました。

フランクフルト空港
    フランクフルトには車が色んなところに飾ってありました。

フランクフルト空港

ルフトハンザ

フランクフルト

• ローラン・ペリエさん 2015/09/04 00:29:55
    さすがFです

robbee1117

robbee1117さん からの返信 2015/09/04 01:01:49
    RE: さすがFです
    > 龍吟のプリン食べてみたいです。友人がSALON片手にご飯とキャビアもらってロイヤルブルーティをかけて キャビア茶漬けにして食べている画像を機内wifiで送って来て驚愕でした。
    > Kusudaという国産ワインがFの搭載ワインでかなり美味しいそうですね。いつか乗りたいです★

コメントありがとうございます!

六本木の龍吟で800円するみたいです。
    自分で買うことはなさそうです。。笑

その食べ方は豪華ですね!
    食べてみたいけど、CAさんの目が気になっちゃいます。笑

自分も気になっていたんですが、正直サロンを飲み過ぎて、
    他のお酒をほとんど飲めなかったです。
    ファーストクラスなら10時間じゃ時間が足りないです(^ ^)

robbee1117さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る