ルツェルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルツェルン駅で見かけたスウォッチ(Swatch)の大きな広告。<br /><br />8月1日のスイス建国記念日に向けての販売だったのでしょうか?<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12055622976.html<br />

腕にもスイス【スイス情報.com】

2015/07/21 - 2015/07/21

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

8月1日のスイス建国記念日に向けての販売でしょうか?

街中でも色鮮やかな赤やスイス国旗のデコレーションを見る機会がますます多くなってきました。(写真撮影: 2015年7月21日の記事)

ちなみに日本でも人気のスオッチ、スイス ウォッチ(Swiss watch)の略と思われがちですが実は"新しい時計"を意味する"Second watch"の短縮だそうです。

• 写真のスイス国旗モデルと牛ベルのデザイン以外にも&quot;GR&#220;EZI (スイスドイツ語でこんにちわ)ALL&quot;コレクションからはチョコレートやギンガムチェック柄も発売され、何とも可愛らしくスイスらしいデザインです。<br /><br />夏はスイス国内でイベントも盛りだくさんですが、水分補給を忘れず、十分に楽しんでくださいね。<br /><br />写真撮影: 2015年7月21日<br /><br />【スイス情報.com】のFacebookでも紹介しています。<br />https://www.facebook.com/SwissJoho/posts/10153467123941838<br /><br />【スイス情報.com】 <br />http://ameblo.jp/swissjoho/ <br />http://facebook.com/SwissJoho/ <br />http://twitter.com/swissjoho <br />http://youtube.com/SwissJoho

写真のスイス国旗モデルと牛ベルのデザイン以外にも"GRÜEZI (スイスドイツ語でこんにちわ)ALL"コレクションからはチョコレートやギンガムチェック柄も発売され、何とも可愛らしくスイスらしいデザインです。

写真撮影: 2015年7月21日

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る