ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2泊4日 ハノイ<br />エアー ベトナム航空<br />ホテル ヒルトン ハノイ オペラ<br /><br />8/26 成田 10:00発、VN311 でハノイへ 13:25 着<br />   午後 OP観光 SPA 夕食<br />8/27 OPバッチャン村 ハロン湾観光<br />8/28 午前 OP半日市内観光<br />   午後 無料の観光ツアー<br />         水上人形劇<br />         ホテル チェックアウト 18:00<br />   空港へ移動<br />8/29  ハノイ 00:25 発、VN310 で成田へ<br />     成田 7:35 着  <br />

ハノイ 4日間 ~3日目~

2015/08/25 - 2015/08/29

ホテル チェックアウト 18:00
   空港へ移動
8/29 ハノイ 00:25 発、VN310 で成田へ
  成田 7:35 着

午前 OPの半日市内観光です。
    ホテルロビーに 8:15 集合

私達だけのプライベートツアーになりました。

まずは文廟

文廟

お札にもこの建物が描かれています。

奥にある建物

↑の右手には太鼓

奥にある建物

ホーチミン廟

この建物は蓮の花をモチーフにしているそうです。

ロシア人設計のホーチミン博物館

一柱寺

これは釈迦の手?とガイドさんに聞いたら、ブッシュ・フィンガーと教えてくれました。実物は初めて見た気がします。
    ベトナムでも高価で1つ 500円位で、3ヶ月位長持ちするそうです。
    始め緑で、どんどん黄色に変わるらしいです。

ホアンキエム湖の畔にあるタンロン水上人形劇場

今日の夕方に見る予定とガイドさんに初日に言っていたので、チケットを取って置いた方がいいと途中で劇場へ

窓口の横には数日先までのチケット販売の表があります。

窓口で前の人達は簡単に終わらない!
    私達はサクッと終了。

ここからは歩いて大教会へ。

旧市街の色々な店先を通り大教会へ向かう途中で、イパ・ニマ もありました。

私が、イパ・ニマ ここにあったんだ〜 と言ったら、ガイドさんがベトナムでも人気ですよ♪と・・・

イパ・ニマ

大教会へ到着!

正面から見て左側から中へ入れました。

教会内部

教会内部

来た道を少し戻る感じで、ランチのお店へ。

ホーチミン廟の中も見ることが出来なかったり、サクサクと観光をしていたので大分早く到着してしまったので、まだ 11:00前。
    食事をするには早過ぎるので、30から40分は掛かります。とのことだったので、ガイドさんに イパ・ニマに行ってくると言ったんです。
    夫も行きたくないと言えば、この店に置いて行けばいい位、目と鼻の先だったので・・・でも、ガイドさんも一緒に行くと言い出し、結局 3人で。

ランチのお店

イパ・ニマ 店内

セール中で20%引き、更に値切ろうと思ったのですが ガイドさんにもキチンとした会社だから出来ないと言われ・・・でも免税手続きをすれば8%戻ると言われ ご購入〜 かわいいピンクのショッパーに入れてくれました♪

*免税手続きにはパスポートNo.が必要になります。
    本体は持ち歩いていなかったけど、スマホに写真を撮って入れていたのでO.K

結局ガイドさんも ご購入〜 今もここのお財布を使っていると見せてくれました! ガイド中に店先を通るとチェックしてるの〜と言ってました!

このガイドさん、外での観光ガイドの時には長袖のパーカー・手袋・帽子・サングラス ガイドしてない時には +マスクと完全防備!

手にはジェルネイル!いくらくらいで出来るの?と聞いたら、手と足で 2,000円位 パーツを色々付けると手だけでも 2,000円位掛かることもあるそうです。

今30歳チョットで結婚して子供も1人いるそうですが、女子力が高いですね〜
    家の近所にイオンモールがもう直ぐできるそうで、喜んでいました。

• 後でバックを確認すると・・・なんと!金具が壊れていました(lll ̄□ ̄)免税価格にしても2万円越えなのに(&gt;_&lt;)買わなきゃよかった(&gt;_&lt;)後悔・・・

後でバックを確認すると・・・なんと!金具が壊れていました(lll ̄□ ̄)免税価格にしても2万円越えなのに(>_<)買わなきゃよかった(>_<)後悔・・・

ランチのお店

ベトナム料理

ベトナム料理

実はこの市内半日観光 OPツアー 昼食なしでUS$20 を申し込んだ様な気がしたんですが、ランチ付きでした。

最後にデザートまで!アイスも甘すぎず美味しかったです♪

食事の後、ホテルに送ってもらわずに HIS ハノイ支店へ

そのまま無料のワクワクツアーに!

*ガイドさんに大教会とか同じところに行く感じだから、キャンセルしようかな・・・と言ったら、又違うから是非と言われ・・・

アオザイレンタルも有りましたが、そのままシクロに乗って旧市街観光へ

旧市街をシクロに乗って♪

動けないようにグルグル巻きにされたカニ!

フルーツ屋さん

旧市街をシクロに乗って♪

さとうきびジュース屋さん?

旧市街をシクロに乗って♪

シクロのおじさんは、写真の撮影ポイントになると座っているシートを後ろからトントン叩きます!ここでも!

また大教会

旧市街をシクロに乗って♪

シクロに乗って♪

シクロに乗って♪

シクロに乗って♪ホテルに到着!

ツアーの始めにシクロは1人でも、ちょっと狭いけど2人でも大丈夫。どっちにしますか?と聞かれて、1人づつでお願いしました。小一時間乗っていましたが、2人乗せてはおじさん辛いよね〜1人でもノロノロで可哀想になってしまう〜

ホテル 7Fのラウンジで休憩した後、タクシー 30,000ドンで水上人形劇場前へ。

タクシーで劇場前まで行きましたが、始まる前に旧市街をぶらついてバラマキ土産を買おうかと思ってましたが、あっという間にスコール!!
    劇場の隣がカフェでしたが、気付いた時には すでに満席!

レインコート売りが出ています。
    こんな時なので、結構なお値段の様です。

チケット 100,000ドン 17:20開演

パンフレット

コミカルな水上人形劇を見た後はスコールも上がっていました。

近所でご飯を食べてプラプラ歩いて帰りました〜

湖畔を歩いてホテルへ

湖畔には色々な花が植えてあったのですが、スコールがなければ昼間に撮れたのに残念

歩いてホテルへ

歩いてホテルへ

ホテル チェックアウト 18:00
    ホテルロビー 20:05 集合で空港へ移動
    ハノイ 00:25 発、VN310 で成田へ
    8/29 成田 7:35 着

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る