ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日 ハノイ<br /><br />エアー ベトナム航空<br />ホテル ヒルトン ハノイ オペラ<br /><br />8/26 成田 10:00発、VN311 でハノイへ 13:25 着<br />   午後 OP観光 SPA 夕食<br />8/27 OPバッチャン村 ハロン湾観光<br />8/28 午前 OP市内観光<br />   午後 無料の観光ツアー<br />         水上人形劇<br />         ホテル チェックアウト 18:00<br />   空港へ移動<br />8/29  ハノイ 00:25 発、VN310 で成田へ<br />     成田 7:35 着  <br />

ハノイ 4日間 ~2日目~

2015/08/26 - 2015/08/29

2029位(同エリア4880件中)

vell

ホテル チェックアウト 18:00
   空港へ移動
8/29 ハノイ 00:25 発、VN310 で成田へ
  成田 7:35 着

OPでのバッチャン村 ハロン湾観光です。
    ホテルロビーに 7:30 集合

バッチャン村のとある1軒の工房・販売店

まず工房見学

工房見学

工房見学

1・2F はお店です。

お店を出たバッチャン村の通り

近所のお店

近所のお店

バッチャン村観光というか、よくあるお土産屋さんに連れ込まれただけのような・・・

お店を出て近くだけでもぷらぷらすれば良かった・・・・後悔・・・

ハロン湾に向けて・・・

前のバイクはニワトリ満載です!

ハロン湾に到着

ハロン湾

この船に乗って出航です♪

出港したらまず食事!

動いている船にフルーツ売りの船が着船して窓越しに声を掛けます!
    何艘も来ましたが、たぶん誰も買わず・・・
    ガイドさんもフルーツはオススメしないと・・・

今度の船はロープを掛けたかと思うと乗り込んできました!
    カブトガニも見せてくれました。

大きなアサリ?1個 US$5
    カニ
    シャコ 3匹 US$10

ベトナムなのに、まぁ観光地価格。ちょっと高いと思いましたが、生きは良さそうだったのでシャコを購入♪
    船内で調理してくれます。

次々と料理が出てきます。
    シャコも来ましたが気が付いたら食べ終わってた!

ハロン湾

乗っている船は2階にも行けます。

ハロン湾を行く船は皆 同じタイプの船です。

ハロン湾

ベトナムのお札にも載っている岩。

ゴリラ岩

ハロン湾

この先にティエンクン洞への船着場があります。

ハロン湾

この先にティエンクン洞への船着場があります。

赤い旗の方に入口があります。

ティエンクン洞へ

ティエンクン洞

普通鍾乳洞は涼しかったりするものですが、ここは蒸し暑かった。

ティエンクン洞

嵐にあった漁師さんがこの穴から鍾乳洞を発見したとのこと。

こんな風に光が差し込むのを何時でも見られるわけではないそう。

ティエンクン洞

ティエンクン洞を出て船に戻ります。

沢山の船が停留しています。

お土産屋さんもあります。

• 船へ

船へ

• 船へ

船へ

バスに乗りハノイへ

途中ではトイレ&お土産屋さんへ

ここではジャコウネコのコーヒーが有名?だそうで、私達は豆タイプを購入。

写真は粉タイプです。

バスでホテルまで送ってもらいツアー終了

タクシーで旧市街のチャカー・タンロンへ

これはチャーカーというハノイの旧市街で生まれた名物鍋ですが、中途半端な写真で残念。

これから、ネギなどの青物がきて一緒に揚げます。

*ガイドブックで見ていた時から鶏肉だと思い込んでいたので魚と知ってショック!〔写真しか見ていなかった・・・〕

食事が終わってからはホアンキエム湖の周りを歩いて帰りました。

これは玉山祠の入口

玉山祠の入口、夜で閉まってました。

玉山祠

これは玉山祠の橋

ライトアップされた亀の塔

9/2の独立記念日に合わせて色々なところで電飾工事をしていました。
    工事中でチェックの為に点けていただけで、翌日通っても点灯していませんでした・・・

オペラハウスと右手に ヒルトン ハノイ オペラ

ガイドさんに貰ったグアバ。
    ジュースは飲んだことがあるけれど実は初めて!

こちらはドライバーさんの自宅で生った竜眼を頂きました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る