郡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 おはようございます!<br />今回は、まだ副作用もなく<br />吐き気等は無し、<br />で、倦怠感が明日あたりからありそうなので<br /><br />※早めの魔法の点滴を今日から三日間=『アクチッド:500mg<br />                   デカドロン:3.3mg<br />                   プリンテラン:10mg<br />                   ステロイド:配合』<br />            摂取します。<br /><br />便通も難産もなく、楽に過ごしています<br />ただ、食欲が落ちてきているので<br />昼頃から半分しか、食べられなくなるかな?<br />

別荘生活(旅行番外編)  8月 3日目

2015/09/01 - 2015/09/01

蔦之丞さん

おはようございます!
今回は、まだ副作用もなく
吐き気等は無し、
で、倦怠感が明日あたりからありそうなので

デカドロン:3.3mg
                   プリンテラン:10mg
                   ステロイド:配合』
            摂取します。

便通も難産もなく、楽に過ごしています
ただ、食欲が落ちてきているので
昼頃から半分しか、食べられなくなるかな?

朝・昼・パン食メニュー

漬物:沢庵
    つけ醤油
    オレンジ

※昼は汁物がなし

• 夕食<br />魚の田楽:(名も知らぬ魚の味噌かけ焼き)<br />牛蒡の炒り煮<br />漬物:白菜<br />ご飯:小々盛り<br />味噌汁:大根・えのき

夕食
    魚の田楽:(名も知らぬ魚の味噌かけ焼き)
    牛蒡の炒り煮
    漬物:白菜
    ご飯:小々盛り
    味噌汁:大根・えのき

今朝から、朝・昼・パン食になりました!希望です。
    例によって、ホットサンドに加工して食べます。

• duc teruさん 2017/03/26 10:55:03
    ご訪問ご投票ありがとうございました。
    ご無沙汰しております、相変わらずいい旅をお楽しみですね、いやされます。

此のたびも、早速のご投票ありがとうございます、

いつもいつも、とても励みになります。

愚老いよいよ歳で、思うように動けませんが無理のない程度に長旅挑戦を続けております。

旅の直後はあれもこれもとまとまらず、また次の旅が決まるまでは UP する気にならず、
    ついついご無沙汰の次第です、

今回も何とか帰国まで続けてゆきたいので愚作にお付き合いいただければうれしいです。

くれぐれもご自愛の上

これからも良い旅をお楽しみください。

duc teru

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2017/03/26 11:46:02
    RE: ご訪問ご投票ありがとうございました。
    duc teru 様
     こんにちは
    こちらこそ楽しませていただいています
    この旅行記番外編も2年前のものですが
    古希まではと目標にしていましたが
    無事古希を迎え
    旅を続けられるほどに治療を継続して
    不死鳥はこれからも飛び続けます
    コメントありがとうございました。
  • Honeyさん 2015/09/01 10:30:19
    よかったですね^^
    おはようございます!

ご希望の”パン”食になってよかったですね♪
    食べられるうちにしっかり召し上がって下さいね^^

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2015/09/01 15:07:16
    RE: よかったですね^^
      Honey様
     こんにちは!
    コメントありがとうございます!
    やっと、パン食になりました。
    でも、半分食べるのがやっとです…
    ご飯献立よりは
    食べられますが(笑)

夜はミニカップ麺か
    お茶漬けになりそうです。

Honey

Honeyさん からの返信 2015/09/01 17:00:58
    RE: RE: よかったですね^^
    半分でも召し上がる事が出来る様でよかったです。

カップ麺かお茶漬け。。少し肌寒くなってきたので
    温かくていいかもしれませんよ〜^^

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2015/09/01 18:49:23
    RE: RE: RE: よかったですね^^
       Honey様
    見るからに食欲を失くす、
    食器&変わらぬ料理です
    無理して半分は食べようと努力しますが
    なかなかですね…
    吐き気が無いだけ嬉しくおもっています。

蔦之丞さんのトラベラーページ