台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は移動日です<br />なんだかんだ言っても楽しかったなぁ<br />

結局は楽しかった台北

2015/08/09 - 2015/08/14

ここなつみるく

ここなつみるくさん

今日は移動日です
なんだかんだ言っても楽しかったなぁ

朝食べるのも今日が最後かぁ
    相変わらずかわりばえしませんね
    他にも食べるのはいっぱいあるのにね

味付け煮卵
    セブンのも美味しいけど
    オークラのも美味しい
    日本でも売ってくれないかなぁ

相変わらず天気いいなぁ
    ここから見るのは最後
    次回はいつだろう

建ててるビル今度来るときは建っているのかな

チェックアウトのあとはスーツケース預けて
    最後に
    地下にお店あるんだけど時間まで、階段下に行けないんです時間がくると
    みんな我先に階段下りて、
    私も負けずに階段下りました
    旦那はとみるとおばさんパワーに負けて後の方に、
    とりあえず旦那はおいて階段を下り
    5組くらい目にははいれました。

カルピス

ほんのり甘い

あんまん?

あまりあまくないけど
    美味しい

で、たべたあとはオークラからタクシーで台北駅へ
    ベルボーイさん、タクシーの運転手さんにきっちりと伝えてくれた
    必ず話しかけられるのは中国語で
    ジャパニーズですから
    と伝えると
    おージャパニーズ?ok,okって

台北駅の🚺入った所にトイレットペーパーがあって、ガラガラ回して自分用を手に巻き付けて個室に入るんだ‼
    なるほどね

天気良いし
    飛行機近っ

ここからホテルバスに

空港でご飯を食べよう

とりあえず空港をみて回り

まずはここで

タピオカミルクティ
    うん美味しい

セブンで
    右側のサンドイッチ
    カステラ風の生地で甘くて美味しい〜

• 乾杯

乾杯

ホテルの廊下

廊下のまどからも飛行機みえる

空港の自販機にて
    黒松コーラ的なやつ
    思うに
    絆創膏の臭い
    味?
    お茶は美味しい

朝おきると日本航空からメールが飛行機遅延のお知らせ10時発が13時45分に
    乗務員のやりくりだそうです
    急ぐこともないのでゆっくりすることにしました。

あらっ?Jalじゃん
    これかなぁ

朝食に行きましょう

飛行機の乗務員さんたちが沢山いました。

コーヒー飲んで
    そろそろ行きますかね
    空港へ

ここでひとり50元もらいました。
    もらった100元でスタバでカップを2つ

ラウンジで、そんなに食べるものないですね

ラウンジから

やっと搭乗です

ガラガラ

もう空へ

私は洋食
    フィレステーキ
    久しぶりにガツンと肉たべた

旦那が和食

空の上
    綺麗だなぁ

日本上空は雲だらけ

雲の中を抜けると
    あ〜帰ってきました
    成田空港
    また来年もいけるといいな

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る