台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券で台北に行くことになりました。<br />右も左もわからない台北<br />どうするのよ、ホテルはオークラプレステージと日航台北を、結局オークラになりまさした<br />行きは羽田空港から帰りは成田空港に帰る事に<br />その次点では台北2回目あるかなぁ位の感じ<br />だったのですが・・・行ってみると<br />

出発ホテル到着編。初めての台北 右も左もわからず、まぁどうにかなるでしょう

2015/08/09 - 2015/08/14

ここなつみるく

ここなつみるくさん

特典航空券で台北に行くことになりました。
右も左もわからない台北
行きは羽田空港から帰りは成田空港に帰る事に
その次点では台北2回目あるかなぁ位の感じ
だったのですが・・・行ってみると

• 最初の予定は羽田空港までバスが電車(モノレール)のはずが全日夕方旦那よりラインが入り、あまりに暑いので、スーツケース引っ張って、歩くのは嫌だよ、成田空港の近くの&#127359;&#128663;探さしてと<br />えっ〜〜全日だよ<br />しかも6時はとうに過ぎてるし、早速パソコン開いて、そうだ、いつも泊まる日航成田の前にUSA&#127359;&#128663;パーキングってあったよな<br />って事で無事予約完了<br />って事で当日は酒々井パーキングにより<br />ピーナツソフトを食べ

最初の予定は羽田空港までバスが電車(モノレール)のはずが全日夕方旦那よりラインが入り、あまりに暑いので、スーツケース引っ張って、歩くのは嫌だよ、成田空港の近くの🅿🚗探さしてと
    えっ〜〜全日だよ
    しかも6時はとうに過ぎてるし、早速パソコン開いて、そうだ、いつも泊まる日航成田の前にUSA🅿🚗パーキングってあったよな
    って事で無事予約完了
    って事で当日は酒々井パーキングにより
    ピーナツソフトを食べ

ピーナツソフト高いなぁ〜〜〜
    とりあえず食べとかないとね

イオンのおくじょうから
    買い忘れたものを買いにきました。

マイクロバスで成田空港へ
    なつやすみとあって
    バスは満席でした。

お昼になっていたのでいつもの第2にあるそじ坊へ、他の所で食べるってこと選択あるだろうけど、なぜだか第2だとここなんです
    なんででしょうか?しかもお昼に時なので
    待ちました。この次点でかなり疲れていて写真忘れる
    とんぼ返りで羽田空港へ

やっと到着〜〜〜
    今日はここにとまりま〜す
    楽しみ〜〜〜

友達に言わせると
    シャレオツ〜
    って
    年代わかりますね

8階です
    駐車場ビューだけど

隣でチェックインしてたかたは2泊でかなりの金額
    しかも常連さん
    ふ〜ん
    そんな方もいるんだなぁ

部屋からの眺め

部屋の中は狭っ
    狭すぎませんかってくらい狭いけど
    しかもかなかな冷房効いてこなくて、
    だけど今日はかなり疲れてる
    しばらく休憩して、ご飯食べに行こう

パジャマあります

ホテルを一歩でると、こんな風景
    ほんと利便性いいなぁ
    成田だとバスに乗らないと空港つかないし
    それでも近いって思っていたんだけど
    この近さはなんなんだ

お約束の一枚

こんな展示してました

まだ明るい
    やっぱり空港はいいなぁ

この次点では、台湾に台風直撃で明日飛ぶか不明

国内線第一のロイヤルでビール

成田空港で前泊するときは必ずロイヤルでビールなんです

こんなのと

こんなのと

こんなのでお腹いっぱいで

まだ外は明るい

ちょっとデッキにでてみようかな

ひとがいっぱいいる
    なんでも東京湾の花火大会だったらしくて
    ラッキーでした。

国際線に戻りましょう
    ほんとにくたくた

根津豆腐屋須田
    ここの豆腐ソフトは食べないと
    あ〜美味しい
    くるたびに食べます

ロイヤルパークホテル廊下こんなです

はいもう朝

部屋のテレビは発着案内をずっとつけて
    台北にとぶのか遅延かはらはらドキドキ
    夜中に台風からとんできてたので
    10時発遅延なく出発です。

良かった
    飛んでくれて

羽田で化粧品買い込んで
    台北では食べ物以外なにも買わなかったので
    唯一の自分のお土産

行きはビジネスとれませんでした。

きれいな空

普通かな

まだ日本

到着〜〜〜
    初台北

空港てスーツケース出てくるのを待っていると空港職員さんがスーツケース出口付近でスーツケースを優しくそっと持ちやすいように上下を並べかえてくれていたのを見ただんなが
    そこで台湾に惚れたらしい入国そうそうの出来事

タクシーはあらかじめ紙にオークラプレステージと書いて漢字で
    運転手に、渡す
    はい完璧にミッション1終了
    町のなかは、いたる所で気が倒れていたり
    看板が落ちていたり

無事にオークラプレステージ到着しました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る