サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても行きたかったサムイに初上陸。<br />

サムイ バンコク 夏休み

2015/08/12 - 2015/08/17

ま〜くん

ま〜くんさん

どうしても行きたかったサムイに初上陸。

1.5
レンタカー タクシー
ANA バンコクエアウェイズ

羽田バスゲート わくわく サムイしゅっぱ〜つ!

お久しぶりの歩いて搭乗。

手荷物搬入。お暑い中ご苦労様です。

神奈川県の有名な島?たこせんべい!

トランスファー アット スワンナプーム。

バンコクエアー ラウンジ。無料の軽食。充電器具もたくさんあります。ボリカン ディー!!

PG171へ

A319

ホテルはクリスタルベイビーチリゾート。空港から30分。
    乗り換え含めて、13時間お疲れさまでした。エクストラベッドをいれるのに一階から三階まで二人で手で持ってきた。ベッドには二羽の白鳥?ハネムーンではありませんが?

13日AM06:00 あめーじんぐ びゅ〜!!!

13日に撮影したビーチ、ナムアンの滝、ヒンターヒンヤイの写真がワンタッチで削除。(´;ω;`)ウッ… 改めて撮影開始。海上からホテル全景。16:20

あっと言う間にいい天気(〃艸〃)ムフッ。17:13

クリスタルベイ(トンタキアンビーチ)の魚たち。写りワル!海はとてもきれいです。朝は透明度高し。クラゲたくさん。

ホテルロビー前 サイン。レンタカーを使いましたが、日中はホテル前の駐車場はふぁらんのモータサイで駐車不能に(#^ω^)怒。

ホテルレストラン。

エントランスからビーチ方面。

ホテルフロント横にATM。現金なくても大丈夫。

ビーチへの目印。からビューポイントを過ぎて、THE CLIFF BARを過ぎたらすぐ左側です。

レストラン

ココナッツパイナップルシェーク。酸っぱい。すいかにすれば良かった。

夕飯はチヤウエンまでモータサイをかき分け、セントラルのMKへ。やっぱりうまい。

サムイ最終日の朝。またまたあめいじんぐ。

サムイ空港前の時計台。

サムイ空港。待っている時間ものんびり。スワンナプームとは大違い。気のせいか?

サムイ空港。ゆっくり流れるタイ時間。

サムイ空港。うわさのオープンエアー。

サムイ空港。トラムでごー。

PG136。さよならサムイ。

PG機内食。なんとかパイ。うまい。

ホテルはスクンビットのソフィテルへ初めてのソフィテル。チェックイン時に2部屋予約が4部屋予約とのことで焦る。特別にキャンセルしてもらう。(*_*) 部屋は工事ビュー。まあいいか。

プールサイドからホテル。

プールサイドにはサラがあります。

深さ120cmのプール。小さい子は立てません。

ホテルロビー。きれい。

帰りのタクシーはアソークで渋滞。アソークから高速乗るまで1時間。仕事で住んでいたころを思い出す。NH848で帰国。

NH848。翼がたわむのが怖いのは僕だけか?まさか、この日にエラワン廟が爆発されるとは。

NHのキッズミール。かわいい。うまい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る