軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妊娠中でしたが、まだまだ生まれる気配のない妊娠8か月。<br />軽井沢まで1泊2日ののんびり旅行へ行ってきました。<br />とは言っても体重増加が激しかったので、ウォーキングをかねてたくさんお散歩をしました。

妊娠8か月軽井沢1泊のんびり旅

2014/05/04 - 2014/05/05

denny

dennyさん

妊娠中でしたが、まだまだ生まれる気配のない妊娠8か月。
軽井沢まで1泊2日ののんびり旅行へ行ってきました。

タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

夫は昔、祖父母と訪れたことがあったのですが、私は初めての軽井沢で気分は上々。関西出身だと軽井沢は東京経由になってしまうのでちょっと遠かったのですが東京在住の今、軽井沢は1泊2日旅行圏内ですね。

初、あさま。

新幹線が軽井沢駅に到着したのがちょうどお昼時だったので早速、信州そばを。
    駅から徒歩20分〜30分くらいかかりましたが素敵なお店でとってもおいしかった。

信州そば。
    お店の名前、なんだったかなぁ。忘れました。

でも、食べログに載っていたはず。

駅をアウトレット側に降りて徒歩20分くらいのところにあります。

旧軽銀座あたりをぶらり。
    個人的には旧軽銀座は・・・・。
    かなり観光化していますね。。

ちょうど桜が散り初めで満開状態。
    もう一度、お花見ができてラッキーでした。

このあたりでタクシーをひろってホテルへ。

ホテルは軽井沢ロンギングハウスにお邪魔しました。
    いろいろ素敵なホテルがあったのですが、近くに出産できる病院があったことが一番の決め手でした。もしかのこともありますので・・・。

あとは、食事がおいしそうなこと。
    生活の木があること。
    貸切風呂があること。
    お部屋が広い。などいろいろすべてよかったです。

ホテルはお庭も中も本当に素敵で何しろお食事がおいしい。
    ぜひ、もう一度泊まってみたいです。

夕食のサラダ。
    メインの写真を撮り忘れてしまいました。

デザート

朝ご飯。
    軽井沢の地野菜でいっぱいでした。
    朝食も夕食もお野菜がいっぱいでめずらしいお野菜がたくさんでてきておいしかった。
    体がデトックスされました。

しだれ桜満開。
    晴天。

心もハッピーに。

いいお天気。
    釣りをしていた人が何人かいました。
    何が釣れるんだろう?

ハルニレテラスへ。
    自然いっぱいの中、バードウォッチングをしたりランチをしたり。

自然の中でお食事ができたり安全にのんびりできるのでよかったです。

おしどり。
    おしどり夫婦とは言いますが本当につがいで仲良しでした。

旅行本を見て行った「離山房」。
    予想よりもずっと素敵なカフェでした。

ジョンレノンが好んでいたというブルーベリージュースとアイスをお願いしました。おいしかった。

今回はレンタカーをしなかったので徒歩でゆっくりここまで辿りつきました。

中軽井沢駅。

軽井沢駅まで電車で。

われながらよく歩いた。
    なんと、万歩計を見たら2日目だけで、2万歩を越えていた!

妊婦は歩け歩けとはよく言われますがこんなに歩いてよかったのかしら?と後で心配になりましたがこの後1カ月半、無事に過ごせて元気な赤ちゃんを出産できました(*^_^*)