シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国です。<br />やはりレンタカ−を返納し、帰りのチケットを手にして搭乗ゲ−トに着いてホッとしたいため8時にはチェックアウトして、まずは標識に従ってレンタカー返納へ。<br />そして無事帰国致しました。<br />今は郵便配達が来る度に使用したクレジットカードの請求書かとビクビクしています。<br />今回レンタカ−$1174.34<br />ガソリン代  $  90.00<br />宿泊料    $ 858.77<br />船      $  81.00<br />各入場料   $ 112.00<br />  計    $2316.11÷2人=$1158.06<br />これに+飲食代でした。<br />ほぼ自分で計画した行動を事故なく旅出来た事が幸せでした。<br />ちなみに撮った写真2.800枚でした。

夏のワシントン州 NO11 シ−タック空港

2015/07/08 - 2015/07/19

ゴンサレス

ゴンサレスさん

いよいよ帰国です。
そして無事帰国致しました。
今回レンタカ−$1174.34
ガソリン代  $  90.00
宿泊料    $ 858.77
船      $  81.00
各入場料   $ 112.00
  計    $2316.11÷2人=$1158.06
これに+飲食代でした。
ほぼ自分で計画した行動を事故なく旅出来た事が幸せでした。
ちなみに撮った写真2.800枚でした。

レンタカー
ANA
ブッキングドットコム

テレビの特集でアメリカの空港での盗難事件が多いという報道が以前ありました。テロ事件後機体にいれるス−ツケ−スには中身点検のため鍵をかけてはならないというTSA(アメリカ運輸保安局)の指示でした。
    それをいいことに、荷物を預けてベルトコンベヤーに乗った途端、ケース内の盗難が始まると。
    でも最近はTSAから許可を得たロックが販売されています。
    この鍵は保安検査官が検査のため特殊な鍵で開錠した場合、色で知らせるインデイケ−タが付いています。
    昨年はヒュ−ストン空港で空港で無造作に入れたブレスレットが盗られていました。
    今回はこの鍵を開けたインジケータの色は変わっていなかった。

レンタカー返納です。前の車の後ろに付け、荷物を降ろしている間、係が外周見て、走行距離調べてすぐレシ−トくれて終わり。

ここからシャトルバスで。
    ANAは南タ−ミナルです。

返納してから10分後には南タ−ミナルへ

各航空会社のカウンタ−

8時半このカウンタ−に着いたけど受付は9時半からの事。
    一つのカウンタ−を4ツの航空会社が共用しているようです。
    仕方ないけど先頭で時間まで待つ。
    所が日本A大学の短期留学の団体約100名を優先して個人の受付は9時40分になってしまった。
    荷物預け一安心。
    混んでいるようなので早めの出国手続きを。
    案の定並んで並んで。

出国手続き前、皆さん水類をここで捨てて。

出国手続き後これに乗ってゲ−トまで

S16に1番乗り

ANAの機体みて一安心。
    どこの航空会社も着陸後約2時間で又離陸するそうです。
    飛行機は空飛んで何ぼです。
    地上にいるだけお金取られてしまうのです。

こんな所でANAのCAがブリ−フィング中。
    ANAとしての部屋もないんだ

この空港はアラスカ航空のハブ空港なんです。

このサウスウエスト航空はLCCの元祖で人気が有ります。
    なぜなら無料で荷物預かってくれるからです。

これが最新の塗装でイメ−ジを一新。

この会社の塗装は昔はOOコ色で評判悪かったのです。

カナダの山を背にアラスカ航空機

アメリカン航空

BCが着陸

この空港は長さ3.627mと2.873mと2.591m、幅46mの3本が同じ方向に。

中国機?

アジア方面のゲ−トでアジア人が多い事

S1ゲートから最後にマウントレニエを

電線邪魔だけど仕方ない

帰りはエコノミ−クラスなので行きのビジネスとは大違い。でも座席は思ったより広く映画お5本も見てしまった。
    成田空港に着いて暑かった事。
    11回もみて頂き感謝しています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る