軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Soleil

Soleilさん

軽井沢@日帰りバスの旅

生憎のお天気。
    今回はトイレ付バスで行く避暑地の定番 軽井沢散策と浅間プリンスホテルのランチの日帰りバスツアーです。
    トイレは使用しませんでしたけど緊急時は安心ですね。

11:30頃、浅間プリンスホテル到着。

ロビー

開放的な空間。

見晴らしのいいレストランでイタリーのコースランチ
    お天気がよけれは浅間山がみえるらしい。

目の前がゴルフ場で、野生のシカが突然姿をあらわしたり、
    お天気が悪いけど雲の動きや霧の感じが幻想的です。

スモークサーモンと生ハムのサラダ仕立て

景色もごちそうです。

クラムチャウダー ショートパスタ入り

信州ポークのカツレツチーズ焼き トマトソース

ドルチェ

ごちそうさまでした。

バスに乗って旧軽井沢銀座に移動し2時間のフリータイム。
    ケーキ屋さん ル・レガラン で軽井沢ロールをお土産に購入。
    あんまり甘くなくて美味しい。

あんず・青リンゴ・ブルーベリー味あります。

数十年ぶりの軽井沢です。
    旧軽井沢銀座も懐かしい、昔と変わらない。
    トイレが有料で1回100円でした。

トリックアート

ミカドコーヒーの ソフトクリームは行列です。
    涼しいから食べなかったけど。。。

小雨が降ってきました。

昔はよく買ったなぁ。浅野屋のパン。

ブラブラとあっと言う間の2時間も終了し、久しぶりに来た軽井沢は昔と変わらなくいい場所でした。