その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンパウロ州の土曜日も今日が最後なので皆でシュハスコに行きました<br /><br />コチラの高級店ではお肉の種類も豊富で、約40種類を堪能した<br /><br />食べるより肉を切りに来る方が多いので、あとで!、と断るのに難儀<br /><br />日本みたいな、いつ来るか分からん手抜きサービスじゃないからね〜<br /><br />本気モードのブラジルサービスに慣れて日本に帰った時のギャップに苦しむ<br />

最後の土曜日でシュハスコ・ランチに行きました

2015/08/29 - 2015/08/29

Mauricio

Mauricioさん

コチラの高級店ではお肉の種類も豊富で、約40種類を堪能した

まず、カイピリーニャ!

コステーラは如何〜?

コステーラ・デ・ミンガ、コステーラ・コン・オウソ
     コステーラ・デ・ポルコ、コステーラ・デ・カルネイロ

アバラ肉関係が乗ってました

戦いが終わって…(笑)

左上の小さい皿が肉を切る皿
    真ん中はサラダや肉を食べる皿
    右の皿は肉を棄てる皿

ブラジルでは肉は棄てながら食べます
     無理に全部食べる必要は御座いません

お皿を片付ける担当

こんな風にお盆から思い切りはみ出します

次はデザート

カフェ・コン・シャンチリ
     日本ではカフェ・パンナ、ブラジルでは別々に出て来ます

4人で食べ放題、呑み放題で、280へアイス=1万円!
     日本でならデザートとカフェまで入れれば軽く4万円コース
      日本の肉はダイヤモンドやゴールドを食べさせてるのかな?(笑)

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る