伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の母娘旅。<br /><br />なかなか旅行に行けないのは、娘の就職と・・・<br />昨年12月、我が家にわんこがやってきたから。<br /><br />そんな訳で、わんこの初のお泊りで伊豆高原に行ってきました!

母娘旅 2015年 +わんこも一緒。 伊豆高原。

2015/08/23 - 2015/08/24

kukkyさん

今年初の母娘旅。

なかなか旅行に行けないのは、娘の就職と・・・
昨年12月、我が家にわんこがやってきたから。

そんな訳で、わんこの初のお泊りで伊豆高原に行ってきました!

初登場! 我が家のわんこ『たると』です。

本来、家から伊豆高原へは海沿いの道を行くのですが、高波の影響で一部通行止め。
    急遽箱根から伊豆スカイラインを通って、向かった途中の休憩所にあるドッグランで一休み。
    暑くて10分ほどの休憩で終了。

今回お泊りした『ドッグリゾート ONE MORE』さん。
    オーナー様とは不思議なご縁がありビックリ!

写真はホームページよりお借りしました。

部屋からの景色です。

眼下にはペット用のプールとドッグランが見えます。

早速着替えてプールへ。
    2時間のアーリーチェックインで、まだ誰もいないプールを独り占め♪
    奥にはわんこと一緒に入れるお風呂があります。

1時間ほど遊んだあとは、敷地内にある滝の落ちる洞窟露天風呂へ。

結構な広さがあり、ゆっくりつかることが出来ます。
    思った以上に良い感じ。

そして館内には、
    こちらも広々したお風呂が。

予約制の時間帯もありますが、朝風呂を含め、
    明るい時間と夜と、両方のお風呂を2回ずつ楽しんじゃいました。

お待ちかねの夕食です。

まずは前菜。

手まり寿司と、

やっぱりビール。

皮がパリパリの赤魚のソテー。

特注でお願いした「金目鯛のスープフォンデュ」。

ボリュームたっぷり。

ケークサレ。

一口たべちゃったソーセージのソテー。

スープフォンデュのスープを使ったリゾット。

デザート。

お腹いっぱいのお料理で満足。
    デザートにひと手間あればなお良いかも。

2日目の朝。
    火山砂のドッグランで遊びます。

朝食もおいしそう♪

評判の金目鯛の釜めしに、
    熱々のみそ汁が体にしみます。

初めてわんことのお泊りでしたが、
    リピーターさんが多い宿だけあってとても快適で、
    楽しい思い出ができました。

チャックアウトして向かったのは大室山。

こちらでは、わんこは抱っこでリフトに乗ることが出来ます。

あいにくの曇り空。
    リフトを降りると、山頂はぐるっと回って歩くことが出来ます。

風が強い!

一周回ってきました。
    30分位だったかな〜。意外といいお散歩になりました。

天気が良ければ、最高の景色だったと思います。

伊豆高原には何回も来ていますが、ここは初めて来ました。
    今回は風も強く、8月とは思えないほど涼しかったですが、
    それでも来てよかったです。

帰り道、熱海でランチしました。

テラス席ならわんこOKです。

• 『Cafe&amp;Restaurant Nagisa』<br /><br />このパン、すっごくおいしい!

『Cafe&Restaurant Nagisa』

このパン、すっごくおいしい!

ランチコースでお肉をチョイス。

鶏肉料理かと思って頼んだら、豚バラの煮込みでした。

デザートの桃のシャーベットがとてもおいしかった。
    たっぷりのアイスコーヒーがうれしいですね。

海外旅行も楽しいけど、新しい家族との旅行もまた楽しいです。