香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港旅行番外編。<br />ちぇきが今回の旅行で夢中になっていたことは<br />タブレットの位置情報スクリーンショット集め♪<br /><br />あちこち移動しては<br />位置情報確かめて<br />スクリーンショットをゲット♪<br /><br />ASUS memopad7使用。<br /><br />これ集めたからって、どぉなるの?て?<br />えぇ??<br /><br />聞かないでよ、そんなこと〜(^_^;)

2015香港番外編。位置情報スクリーンショット集め♪

2015/08/13 - 2015/08/16

11720位(同エリア20598件中)

ちぇきら

ちぇきらさん

香港旅行番外編。
ちぇきが今回の旅行で夢中になっていたことは
タブレットの位置情報スクリーンショット集め♪

あちこち移動しては
位置情報確かめて
スクリーンショットをゲット♪

ASUS memopad7使用。

これ集めたからって、どぉなるの?て?
えぇ??

聞かないでよ、そんなこと〜(^_^;)

こちらはHongkong。
    大ざっぱですね(^-^;

紅磡駅近く、バスの中にてキャッチ。

詳細な位置情報を全てのエリアで
    流してはいないのかなぁ?

馬己仙峡。

初めて聞く地名に、???

パンダバスの観光ツアー参加中、
    ビクトリアピークから、山を下っている途中で
    こんな地名に。

Googleマップで見ると、太平山の西側に
    ありました!!

まだまだ知らない地名たくさんあるなぁ。

香港仔(アバディーン)にて。

香港仔が欲しいと何度もチェックしたが、

ゲットならず…

でもちゃんと、
    Hongkong Island、香港島に
    なってますね!

さっき、九龍島で、詳細な位置情報ゲット
    できなかったときは、ただの
    Hongkong、だけだったのに。

Kowloon

なぜ、九龍、ではなく
    Kowloon?

尖沙咀の東側、鷄記潮州麺食にて。

てゆーか尖沙咀も結局ゲット
    できなかった…

めちゃくちゃ、チムのあちこちで
    チェックしたけど…

大好きな、尖沙咀。
    欲しかった(泣)

湾仔。
    が…実際にいたのは湾仔ではなく、
    尖東駅近辺。

まぁビクトリア湾挟んで真反対は
    湾仔だけどさ。

九龍島でも、風に乗ってきた
    香港島の電波、
    キャッチできちゃうのね?

風に乗るのか?そもそも電波って?(笑)

たまに誤受信ていうか、あるのねー。

佐敦。

大好きな、裕華国貨にて受信。

正確な時は正確なんだなー!

我らの油麻地(^O^)
    今回は、油麻地にお泊り。

ホテルでもずっと、油麻地って受信してました。

New Territories
    あれ、これも英名だ。

これも、新界、がよかったなぁ〜

西貢にてキャッチ。
    西貢、が欲しくて、西貢にいる間、
    ずっとこまめにチェックするが、

なかなか出てきてくれない、西貢…

西貢はないのかと思って諦めたが…

→→→

あ!西貢だー!!!
    やったぁ♪

新巴、バスの車内にて。
    やっとゲット♪

でも、これをゲットできたのは、
    西貢からかなり離れたときだけど(笑)

将軍澳駅近くにて、バスの中からゲット♪

西貢へ行くのに、初めて降り立った将軍澳駅。
    ショッピングセンターも併設していて
    とても大きな駅でした。

これまた、大好きな銅鑼湾。
    トラムの車窓にてゲット♪

ちぇきは、香港地名のマグネットを毎回買ってきて
    机に貼ってるんだけど、
    コレクションもぉ6個になりましたが♪

1番初めに買ったのが、この、
    銅鑼湾でした!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る