ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の後半に成田ーセブーマニラーホーチミンと初のべトナムを訪れました。<br />成田からセブまでは順調でしたがマニラ空港でハプニングが待ち受けていました。。。

フィリピンからホーチミンへ、初訪問。 マニラ空港でハプニングが。。。

2015/07/25 - 2015/07/31

taka570

taka570さん

タクシー 徒歩
セブパシフィック

セブで1泊して翌日の25日夕方セブパシフィクエアーでマニラ空港へ
    。7時近くにマニラ上空に着いたのですが、突然の雷雨で降りられないとの機長からアナウンス。。。30分後に降りたのですが、今度は空港内と連絡が取れないとのアナウンスで空港施設のすぐ傍で待機。。。他の飛行機も何台も待っていました。

このアナウンス30分位事にあり、結局2時間待機してました。
    待っている間に、ホーチミンへの便が同じセブパシフィクの12時発なので間に合うのかキャビンアテンダントに聞いたところ、全便遅れている
    の事で安心しました。

結局マニラ到着、3時間遅れ。。。
    ホーチミンへの便は1時間遅れで出発しました。。。。。

深夜着でしたので午後まで寝て、ホテルの近くのフォーが食べられる店へ。値段表です。35000ドンから50000ドンまであるようです。

お店の人が麺をゆでています。

フォーです。周りにある野菜などをトッピングして食べます。
    美味しくてヘルシー。毎朝食べました。。

お店の看板。

戦争博物館。タクシーで行きました、ドライバーに行き先をベトナム語
    で書いた紙を見せたら、ワーミュージアム言っていました。
    英語が話せる人でした。。

入場料15000ドンです。

入場門の傍にベトナム戦争時のアメリカ軍の戦闘機が。

同じく戦車が。

輸送用のヘリが置いてありました。

3階建ての建物ですべての階に写真が展示されています。

実際に戦っていた女の子、何歳だったんでしょうか?
    生き残れたんでしょうか?

悲しい写真ですね。

アメリカ軍の兵器。

兵器。

戦争終結の瞬間。

アップして撮りました。
    ノーモア ワー。

空港近くの道路

町並み2

フオー。右上のパンを揚げたようなもの味はついていませんでした。
    ちなみに別料金です。。。。

町並み3

空港周辺のバス路線図

タンソニャット空港

空港からバスで市内へ行くときに利用。
    152とバスに書いてあります。

空港の入り口にバーガーキングがありました。

市内のバス停

歩道、きれい。

空港近くのホテル、ダンナム2.

ホテル外観。

バスルーム。

受付嬢、英語が話せます。
    が、コンビニの場所を尋ねたらコンビニエンスストアが通じず
    自分で探しました。ホテルをでて、左そしてまた左にありました。
    すぐ近くです、また途中に小さなお店もありました。

ベンタイン市場

市場の反対側から。

市場のすぐ近くにあるバスターミナル。
    ここから空港行きのバスが出ています。

バスです。

空港行きのバス、152と窓ガラスに。
    バスは、外観も中もあまりきれいではありませんでした。

2番目のホテルの部屋。

ベッド。

窓から向かいのビルが、ちなみに部屋は7階です。

バスルーム。

イナックスではなくリナックス。  パクリ ?

ナッツクアンホテル、市内のホテル。
    サイゴンタワーのすぐ近く。
    向かい側にファミリーマートがありました。

フオーーー。
    ホテルの並びの店にて。

ベトナム名物、バイクの群れ。
    歩行者用の横断歩道や信号が無いので、通りを渡るのは
    勇気がいります。

歩道でカットマンゴーを売っていたので思わず買ってしまいました。
    写真は半分くらい食べてから撮ったものです。一杯入っていて安かった
    です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る