2014/11/16 - 2014/11/20
彩さん
3日目は、シアトル1日観光とアウトレットショッピングツアー<バンクーバー発> 料金160CAD
事前にオプショナルツアーを日本で予約しました。
ホテル → アメリカに入国 → ボーイング社 → セイフィコフィールド見学 → シアトルダウンタウン自由行動 (スターバックス1号店)→アウトレットモールト → カナダに入国 → ホテル着
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
参加者は私たち2人と同じホテルに泊まっていた日本人の女性の3人
アメリカに入国手続きをします。
ここで混んでいると時間の無駄。と言うことでいかに空いている国境で手続きするか、ドライバーガイドさんの腕の見せ所。 -
悪い事してないのに緊張する〜
一人も居ませんでした!(^^)!
さぁ〜初アメリカ♪
ボーイング社に到着
塗装前の機体
売店
スターバックス本社
セイフィコフィールド
スターバックス1号店
思わずポーズしてくれるおじさん(^^)v
目指すはこちらのククルザポップコーン
原宿にあるのに、シアトルで買います(^_^;) -
原宿の大行列とは無縁のシアトル店
誰もいない。。 -
港の方へ散策
ジブリ作品にいそう
車でシアトルが一望出来る所へ
シアトルプレミアムアウトレット
ショッピング後にゆっくり
帰りのカナダ入国は時間がかかった。
なかなか係りの人が出てこないし、ひとりひとり質問され(大した質問じゃないけど)、買い物したショッピングバックは車から全部下させられました。中身を見なければ、何を買ったかも聞かれない。
きっと暇だったんでしょう・・・ -
ホテルまで送ってもらい、とっても楽しみにしていた、Joe Fortesでの食事(^o^)
目印の黄色い車が可愛い -
事前予約をした方が良いと知っていましたが、予約せずに行ってみました。
2人なので、すんなり2階へ
お店はクリスマス仕様 -
パンにつけるソースが美味しかった〜
まずはカナダビール 7CAD×2
Clam Chowder 9.95 CAD
Oysters Rockefeller 16.95 CAD -
Today's Trio of Fresh Fish 41.95 CAD×2
結構なボリュームなので2人で1皿でよかったかも
合計 152.11CAD -
豪華な晩餐でした☆