シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約五か月前に計画し、ワシントン州に住んでいる友人宅へ遊びに行きました!!<br />その当時はまだANAのシアトル就航を知らなかったのでUAでチケットを確保。<br />UAは結構トラブル(?)があり、途中でANAに変更したいほどだったのですが、<br />変更にまたトラブルがあるのがいやになり、結局UAで無事(かどうか・・)出発・帰国できました。<br />友達の自宅はシアトルからフリーウェイで約4〜50分くらいの郊外でとても静かに滞在できました。<br />ほとんど観光せずに、食&ショッピング&犬との戯れで終わりました・・

友人宅訪問inアメリカ(ワシントン州)

2012/09/20 - 2012/09/23

みよきんぐ

みよきんぐさん

1.0
友人
ユナイテッド航空

今回はUA876 NRT→SEA B777-200
    シートは21Cエコノミープラスをゲット!前に席がなく足元
    らくらく〜と思っていたのに・・・

特に免税で買い物のないので、ラウンジPASSを使って
    UAラウンジへ、この時間は混んでいましたね。
    ほとんどが欧米の方でした。
    飲めもしないのに、ビールサーバーからビールを・・

搭乗時間になり、ゲートへ。この飛行機ではないのですが、
    お休みモードのようですね。

いきなり朝ごはんです。
    一睡もできずに・・
    goodシートのはずだったのですが、
    前にシートがないので、右の足元からモニターを引き出すタイプだったのですが、壊れていて固定できない状態。
    TVはあきらめ、ごはんと思いきや、テーブルがガタガタ(;;)
    ご飯はまあこんなものかという感じでしたね。

到着!!
    以外とすんなりイミグレを通って、荷物をピックアップして
    友達と会うことができました。

友達の家は郊外なので、空港からハイウェイで1時間ほど走ります。途中消防車に遭遇

友達の家の前のごみ箱(笑)
    ほんとアメリカだ!!

友達の家族(息子)のわんこです。
    ジャーマンシェパードなんで、とても大きいです。
    とてもおとなしくて、人大好きで熱烈歓迎してもらいました。

一旦荷物を置いて、近くのマーケットへ
    軽食です。
    スムージーです。

人参とフルーツのスムージー、結構おなかにたまりますた。

夕飯はちょっとリッチなハンバーガー屋さんで

さすがのボリュームです。
    ポテトはお持ち帰りに・・

2日目。
    朝スクールバスが!!
    かわいい!!

2日目はシアトル観光です。
    友達の家から隣町まで車で行き、そこから
    シアトル行きのバスに乗りました。
    シアトルの街中に入っていきたら、なにやら事件が!!
    バスが進まず、車両規制してます(ドキドキ)

バスが進まないので、降りて歩くことにしました。
    近くまでいくと、人だかりとパトカー・消防車等々

どうやら、強盗発砲事件だったそうです。

気持ちを切り替えて!
    着きました、マーケット!

そして、寒い・・

レイチェルの回りはすごい人ゴミでした

魚が飛んでくるという魚屋さん
    しばらく待ってみたのですが、パフォーマンスはやってくれず。
    残念!!

ガムの壁だそうです。
    どうなの??って感じです

マーケット裏(?)海方面へ降りる階段の街燈。
    夜みたらちょっと怖いかも?

レイチェルのいとこらしい・・

やっとお昼です。

サーモングリル〜
    中にクラブケーキが入っていています。
    シンプルな味付けて、さっぱりといただきました。

チーズ屋さん。ここでマカロニチーズをお持ち帰りしました。

有名なスタバ1号店。
    かなり混んでいました。

マーケットを離れて街中を散策。
    友達お勧めのポップコーン屋さんです。
    いろいろな味付けがあって、頼めば試食できます。
    3種類購入!
    もっと買えばよかったと後悔・・

早々に自宅へ。
    本日の戦利品のマカロニチーズとワインで!!
    思ったほどしつこくなくて、まいうーでした。

帰ってくると、待ったました!!というかんじで熱烈お出迎えしてくれる、かわいい奴です。

3日目のブランチは、車でちょっと行ったところにある
    こじんまりとしたお店で。

地元の方でほとんど満席状態、ひっきりなしにお客が入ってきます。
    パンケーキセットをいただきました。
    とても大きいのですが、外側カリカリ、中はしっとり。
    もう一度食べたい!!

その後はモールとスーパーとアウトレットのはしごで
    買い物三昧!!
    円高万歳です。
    特に買うものないと思っていたのですが、気がつくとあれこれ・・

一旦自宅へ戻り、犬と遊んだあと本日の夕食(軽食)
    空港にも入っているチャウダーのお店へ

サーモンチャウダーとシュリンプサラダです。
    クラムチャウダーもいただきました。

あっという間に最終日に、ほとんど観光しなかったため。
    帰りの車からBOING工場をパチリ
    写真には写っていなかったけど、納機前の787がいました

帰りもUAラウンジへ、食べ物ほとんどありません。
    ニンジンとチーズです。
    帰りは、行きと同じ席を指定していたけど、モニターの件があったので、前日に変更!
    モニターは問題なかったが、機内食が・・・
    ほとんど食べれず・・眠れず・・

おまけ::
    今回お邪魔するにあたって、日本からいろんなものをお土産に持って行きました。
    特に、犬用におやつなど。
    あと、犬の服を編んでいきました。なんせ初めて会うのでなかなか・・
    大体の大きさを教えてもらい、私的には「蜂」ぽく黄色と紺のしましまにしたのですが、
    他の友達に見せたら、鬼太郎だね!おやじは?
    の回答に・・
    出発前日に鬼太郎風ちゃんちゃんこおやじ添えとなりました。

こんな感じです。
    目玉は犬用のボールを入れてあります。

で、予想通り、ボール大好き犬に、
    おやじ即死状態に。
    今度行くときは、段ボール一箱か・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る