つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こぶぞうです。<br />来年の旅行記のテーマを『日本制覇』に決めましたので、<br />今迄行ったことのある国内の旅行記を掲載させて頂きたいと思います。<br />旅行記目的ではないので写真少なく申し訳ございません。<br /><br />Vol.1は「筑波サーキット編」です。<br /><br />こぶぞうは16歳からバイクに乗っていますが、正直、機械いじりが好きなだけで乗るのはあまり好きじゃないかもしれません。<br />・・・ゆえに、ヘタクソです。<br /><br />そんなこぶぞうが何故にサーキット?<br />

こぶぞうの野望 Vol.1 筑波サーキット編

2012/07/20 - 2012/07/20

こぶぞう

こぶぞうさん

こぶぞうです。
来年の旅行記のテーマを『日本制覇』に決めましたので、
旅行記目的ではないので写真少なく申し訳ございません。

Vol.1は「筑波サーキット編」です。

・・・ゆえに、ヘタクソです。

そんなこぶぞうが何故にサーキット?

その他

こんにちはこぶぞうです!
    これは、セブンイレブンの制服ではありません。
    昔のコカコーラの制服らしいのですが、背中の刺繍がかっこよくて購入。
    これを着て、セブンイレブンで買い物をしていると必ずと言ってよいほど店員さんと間違われます。

本日はレンタルバイクで4時間耐久レースを行うと言う、
    通称『レンタイ』に参加するために茨城県の”つくばサーキット”に来ました!

元GPライダーの青木琢磨氏のブリーフィングを受けいざ、出陣です。

この方達が、こぶぞうを陥れたわるーい人達です。
    革つなぎ、ブーツもこの為に購入しました。
    真ん中には狂言師の野村萬斎さんがいます。

レーススタートです!
    1番走者で走ります、、、走らされました。。。
    タスキは初心者マークです。

転倒無く無事、2番走者へ。

なんだか雨が・・・

・・・ってか、ひょうです。でかっ!

再スタートとなりましたが、不安定な天気でレースは中断。

はー怖かった・・・。

そして、一か月後の猛暑、、、何故かまた筑波サーキットにいます。

「走らなくていいから、つなぎもってきなよね〜」と言われて、
    馬鹿みたいに持って行ったら
    「事前エントリー制だから、こぶぞうが走んないと、リタイアだよ?」
    と言われやむなく参戦。

暑いので走らない間はつなぎを脱いでます。

調子乗ってきました!初回と比べるとかなり前傾姿勢!
    膝もガリガリ・・・マフラーまでガリガリ・・・
    チームメンバーが、
    「こぶぞうさん、その走り方って・・・やばいですよ・・・」と
    心配しています。

心配的中!

膝パットも半分くらい無くなったところで、大転倒。
    頭から転倒し、ヘルメットの部品が粉砕です。
    新品のつなぎもボロボロ・・・。

そもそも、ヘタクソがサーキットなんか走っちゃいけないんですよ。
    でも、機会があればまたデタイなぁ〜