台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目の台湾旅行は2泊3日で台南に行きました。出発の1週間前に台風15号と16号が発生。無事に出発できるのか心配で、何度も台風情報を確認しましたが、何とか出発することができました。食べ歩きメインの旅でしたが、林百貨など日本統治時代の歴史ある建物を見ることができたのも良かったです。<br /><br />8/24(月) 大阪(関西) 11:10発 MM35便 → 高雄 13:15着<br />       高雄国際空港  → (MRT) → 高雄駅 →( 台鉄) →台南駅<br />       シャングリ ラ ファーイースタンプラザ ホテル 台南  泊<br />8/25(火) シャングリ ラ ファーイースタンプラザ ホテル 台南  泊<br />8/26(水) 台南駅 →(台鉄)→ 高雄駅 → (MRT) → 高雄国際空港<br />      高雄 14:00発 MM36便  → 大阪(関西)17:55着 <br /><br />シャングリ ラ ファーイースタンプラザ ホテル 台南<br />http://www.shangri-la.com/jp/tainan/fareasternplazashangrila/

台南旅行記 2015年 夏 夜の台南散歩編

2015/08/24 - 2015/08/26

よし

よしさん

高雄国際空港 → (MRT) → 高雄駅 →( 台鉄) →台南駅
       シャングリ ラ ファーイースタンプラザ ホテル 台南 泊
8/25(火) シャングリ ラ ファーイースタンプラザ ホテル 台南 泊
      高雄 14:00発 MM36便 → 大阪(関西)17:55着

シャングリ ラ ファーイースタンプラザ ホテル 台南

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
ピーチ航空
利用旅行会社
エクスペディア

• ふわっくまさん 2016/04/28 11:46:19
    はじめまして・・☆
    よしさん、こんにちは。
    私の旅行記にもご訪問&いいね!ありがとうございました。

そしてちょうど3月に台湾南部に行ったところなので、興味深くよしさんのご旅行を拝見させていただきました。
    夜の林百貨店も、ライトアップされてキレイですね♪
    また便利な台南駅前のラグジュアリーなホテルに宿泊〜自由に散策って、理想的な過ごし方ですね〜☆
    臭豆腐も食されるって、台湾に行き慣れている方だなぁーと思いました。
    またお邪魔させて頂きますので、今後とも宜しくお願いします。
                ふわっくま

よしさんのトラベラーページ