レメソス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は地中海でと決めていた。<br /><br />前から行きたかった南キプロスでショートホリデイ。<br /><br />エミレーツを早々に予約しホテルは悩んだ挙句ラルナカ空港からアクセス良いリマソールにあるエリアスビーチホテルをオールインクルージブで予約。<br /><br />チェックインしてみればロシア人客ばっかり!!<br /><br />晴天続きでのんびり出来たし、ファミリー向けのホテルだったが1人旅でも何かと快適で満足、満足。<br /><br />車は右ハンドルで左側通行、日本と同じだったからレンタカーでも良かったかな。

2015夏 キプロス リマソール 現地三泊でも休暇

2015/08/21 - 2015/08/26

fumiran

fumiranさん

今年の夏は地中海でと決めていた。

前から行きたかった南キプロスでショートホリデイ。

チェックインしてみればロシア人客ばっかり!!

2.5
1.5
高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

到着ロビーものんびり。

ロシア人ツアーを待つ現地係員が並んでいる。

リマソールまでバスで9ユーロ。1時間に1本程度。

ツーリストエリア、リマソール市内まで約50分。

パフォスまで行くバスもあるようだ。

グランドホテルと並んでエリアスビーチホテル。

近くのバス停で降りる。

空港行きのバス停は道路の反対側、KIOSKの近く。

BOOKING.comでエリアスビーチホテルを3泊予約。

オールインクルージブで税込429.30ユーロ、予約時より円安だったが満足した。

チェックイン時にオールインクルージブガイドが手渡されホテル内の4つのレストラン、ナイトクラブ、ビーチバーでの食事やドリンク等は無料。アルコールも指定のものは無料。

ツインルームのシングルユース。

広い。

セーフティボックス、冷蔵庫(中も無料)

バスタブは足を延ばせるほど。

シャワーは可動式、水圧も申し分ない。

ハブラシはない。

間違いなく地中海。

リマソールのビーチは白砂ではない。

オープンテラスで食事するのはリゾートならでは。

ビュッフェは種類も豊富。

毎日違う調理法で長期滞在者が飽きないようにしているようだ。

タベルナでキプロス料理のディナー。

コースなんだけど、一人だと多すぎて食べきれない・・・

・・・・と3日間、何もしない。

帰国日チェックアウト後出発までの時間を観光に。

アマサスの古代遺跡から内陸を。

リマソール市内を見下ろす。

ホテルからリマソール市内へは30番のバス(新港行き)が循環。

1回1.50ユーロ。一日券は5ユーロ。

アナウンスも何もないので景色を見ながら降りたいところで降車ボタンを押す。

アギアナパ教会。

オールドタウン。

奥にマーケットも。

土産物屋が並んでいるが客引きもなくどことなくのんびり。

レース編みの店もある。

オールドタウン内にあるレメソス城、4.50ユーロ。

館内は博物館になっている。

当然クーラーも無く暑い。

民芸博物館。2ユーロ。

個人的に展示物はしょぼすぎる。

リマソール市内ほど近いビーチ。

市内にはレンタサイクルも。

リマソール空港へは行きと同じバスで。

空港内は免税店もあって快適。

キプロスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キプロス最安 608円/日~

キプロスの料金プランを見る