その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界の絶景 http://4travel.jp/magazine/nature/zekkei/ にとりあげられたFreudenberg 行かなくっちゃ!と出かけてきました。

4travel が選んだ”世界の絶景” Freudenberg を見に行った

2015/08/23 - 2015/08/23

Grimmさん

2.0
1.5
レンタカー

まずは街歩き
    モノトーンの木組みの家々が並んでいます。
    可愛い?  お花が彩りを添えています。

静かです。

ここが中心地
    カフェやレストランが数件営業中
    ライダーさんたちものんびりくつろぎ中

私たちもケーキタイム

黄色い車が映えます。

近くの丘に登って

ジャーン!!
    これが絶景!

ベンチに座ってまったりと・・・

• merumoさん 2015/08/26 20:27:13
    私も行って来たんですよ!
    Grimmさん
    初めまして。

私もこの家並みが見たくて見たくて、5月のドイツ旅行の最後に行きました。
    私の時は曇っていましたがお天気だったんですね。
    やはりお天気だとずいぶんと印象が違うんですね。

利用なさったのは電車とバスですか? それとも車?
    私は帰りはバスの始発だったけど事前に連絡するのか来なくてホテルに戻りタクシーを呼んでもらいました。
    旅で初めてのタクシー利用でした(しかも現金で…)

これからも楽しいご旅行を!

merumo

Grimm

Grimmさん からの返信 2015/08/27 01:03:48
    RE: 私も行って来たんですよ!
    merumoさん

コメントありがとうございます。
    モノトーンの木組みの街並 珍しいですよね。
    お天気次第で景色が全く違って見えてしまいますがら 雨はとても残念でしたね。
    バスも勝手に運休?(笑)
    私たちは車での移動でしたが,旅行にはとんでもハプニングがつきものですね。
    いろんな旅 楽しみましょう(*^_^*)  またよろしく。

Grimmさんのトラベラーページ

Grimmさんの関連旅行記

Grimmさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る