イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフ・タハイAhu Tahai<br />5体のモアイ、大きな1体のモアイ、さらに眼が入ったモアイと並んでます<br />造られた時代がわかるアフ・タハイのモアイ達<br />一番古いというモアイ達は確かに…<br />のっぺらな顔は表情もあまりなく、なんとなく「昔」な感じ<br />・・・・古ぼけたお地蔵さんを彷彿とさせるというか<br />モアイは海を背にして陸地を守るように立っています<br />そしてセンターを飾るのは中期のモアイ<br />これもかなり「古さ」を感じるわ<br /><br />モアイを見てきた後だと、これがドンだけ古いのか… って思ってしまう<br />モアイにもこんなに表情や、時代があることも知らなかったし<br />このショットだけ見ていると、モアイだってわからないくらい<br /><br />一番右側に建っているのは、アフ・ヴァイウリという唯一眼がはめ込まれたモアイ<br />一転してこのモアイ君は、かなりリアルというか… 人っぽい<br />眼もあるし、帽子もかぶっているしね<br />ちなみに目は復元だそうです…<br />続きはこちらから<br />http://plaza.rakuten.co.jp/nanasnikki/diary/201303010001/<br />

今日こそモアイだらけよっ @イースター島

2013/02/15 - 2013/02/17

nana

nanaさん

アフ・タハイAhu Tahai
造られた時代がわかるアフ・タハイのモアイ達
一番古いというモアイ達は確かに…
のっぺらな顔は表情もあまりなく、なんとなく「昔」な感じ
・・・・古ぼけたお地蔵さんを彷彿とさせるというか
モアイは海を背にして陸地を守るように立っています
そしてセンターを飾るのは中期のモアイ
これもかなり「古さ」を感じるわ

モアイにもこんなに表情や、時代があることも知らなかったし
このショットだけ見ていると、モアイだってわからないくらい

一転してこのモアイ君は、かなりリアルというか… 人っぽい
眼もあるし、帽子もかぶっているしね
ちなみに目は復元だそうです…
続きはこちらから

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 265円/日~

チリの料金プランを見る