モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのロシア。英語が通じないと聞いていたけど、<br />英語表記もほとんど無い。。キリル文字の勉強していけばよかったなー。<br />お店やさんが何を売っているお店なのかも、のぞいて見ないとわからなかった^^;次行くときは、勉強してから行きたい!<br />モスクワはとても美しい街だった。<br /><br />行く前はびくびくしていたけど、行ってみたら、なーんてことはなくて<br />安全でコワいと思うことは全くなかったなー。<br /><br /><br />モスクワの赤の広場、行けてよかった!

モスクワのたび1

2015/07/01 - 2015/07/04

sinamon

sinamonさん

はじめてのロシア。英語が通じないと聞いていたけど、
モスクワはとても美しい街だった。

安全でコワいと思うことは全くなかったなー。

モスクワの赤の広場、行けてよかった!

鉄道 徒歩 飛行機

昼間の赤の広場
    左がグムデパート
    真ん中がワシリー寺院
    右がクレムリン

夜の赤の広場

グムデパートの中。
    まるで駅のように見える。
    超高級デパート。

トイレを借りるために入ったけど、
    初日早々に帽子を忘れてしまい、
    出てこなかった。。

レーニン廟
    レーニンの遺体がこの中に安置されている。
    赤の広場にあります。

MYMY
    指差しで注文できるロシア料理のチェーン店。
    左が、ピロシキ
    揚げパンのイメージだけど、本場は揚げていない。
    右下が、オクローシュカ Окрошка
    発酵させた冷たいスープ。ほとんど飲めずに残した。。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る