軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みも終わりに近いので<br />大丈夫かなと思ったけど人が沢山いました。<br />やはり軽井沢の夏はとても素敵です。<br />次は秋です。<br />今年に入って三回目の軽井沢。

いきなり決定、夏の軽井沢、

2015/08/23 - 2015/08/24

ちそ

ちそさん

夏休みも終わりに近いので
大丈夫かなと思ったけど人が沢山いました。
やはり軽井沢の夏はとても素敵です。
次は秋です。
今年に入って三回目の軽井沢。

自家用車

昨夜深夜に決まった突然の軽井沢への旅。

ゆっくり午後出発です。
    3時間もあればついてしまいます。

高坂SAでもも焼き。
    クルマの中で食べると
    異常に美味しいんですが!

もうあっという間に軽井沢。
    インター付近では帰る車の大渋滞。
    アウトレット付近も大渋滞。

一番に大好きなケーキ屋さんの
    ピータースへ。
    クルマの中でひとつだけ食します。

マンゴーがみずみずしい。

アウトレットをぶらり。

すこし霧がかかってました。でも相変わらず、
    なにもせずに来るだけで楽しいです。

ゴディバのチョコが半額だったので
    買いました。

ハルニレテラスで夕食。

レストラン沢村。
    ピンボケ・・・

パンのお通しが付きます。
    大量ですw
    これはニース風サラダ。

とにかくパンがおいしいです。

ノンアルコールのワイン。

レンコンのアヒージョ。
    これはおすすめです。
    塩ニンニクがたまりません。

パンの量にびっくりして
    食べられるか心配でしたが
    これをつけて食べたら完食してしまいました。

実はパスタも頼んだのですが
    けっこう満腹。
    サーモン、とても美味しかった。

なんだかんだ、本当に美味しいので
    沢村は外せません。
    また来ます。
    アヒージョ。

そして今日の宿はホテルルートインコート軽井沢。

突然前日の未明に決まった旅なので
    この時期ホテルは空いていません。
    更に日曜なので金額が高くなっています。
    そういうわけでちょっと離れた佐久のホテル。

またケーキ。

夜中にいけない。
    でも食べる。

チェックアウト。
    コスパの良いホテルでした。

大浴場は私しかいなかったので
    貸し切り状態でした。
    (・・・泳いだのは内緒)
    朝食も無料で付いています。

また利用したいと思います。

北軽井沢へ。

北軽井沢の牧場を目指します。

雨の予報がウソのようです。

着いた―

浅間牧場茶屋。

ここのソフトクリームは絶品。
    おすすめです。

近くに動物園があります。
    二度目です。

前はいなかったね、君。

前はいたね。君。

モルモットもいたな。

なんなのその表情。
    なにか、、悲しいことでも・・・

ひよこは初めて見ました。
    うーん、にわとりかぁ。><

かわい過ぎるのです。
    なんでこんなにかわいいの。

そして一端森のパンやさんへ。

お目当てのサンドイッチを買いました。

不定休と、夏の間の営業なので
    なかなか買えなかったのですが
    やっと買えてうれしい。

チキンさんど。

これを丘の上で絶景を前に食べます。

なんと贅沢なランチでしょう。
    一番贅沢なランチです。

そしてまた懲りずに旧軽井沢でクレープ。
    なんだか私本当に食べますね。

でも、軽井沢、目的はグルメみたいなものなのです。

このクレープ、旧軽通り入り口近くにありましたが
    すごくおすすめです。
    とにかく、美味しい。軽い。生クリームが新鮮。

して帰りは横川SAでラーメン。

何度もこれをたべている気が・・・

なんという魔力。

そんなわけで今回は牧場で丘を登ったりして
    へとへとになって帰宅です。
    運動不足。

森のパンやさんで買った角食。

んーーまーーーい。

しかし美味しい店は不定休なんだな。
    こんどはいつ買えるのやら。

おしまい。