フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム世界遺産フォンニャ洞窟を訪れたくて計画した旅行!<br />ホーチミン在住なのでサクッと2泊3日でドンホイ、フォンニャ洞窟、フエと中部旅行へ行って来ました(*´ω`)<br /><br />フォンニャ洞窟は想像を遥かに超える美しさ、壮大さに感動☆<br />ベトナムにこんな素晴らしい場所があったとは…<br />まだまだ日本人にはマイナーな観光先ですが、是非訪問してほしい場所です!!<br /><br />写真では伝えられない感動がここにありますよ(*´▽`*)

ベトナム中部旅行~三日目 フエ

2015/08/21 - 2015/08/23

みみこ

みみこさん

ベトナム世界遺産フォンニャ洞窟を訪れたくて計画した旅行!

フォンニャ洞窟は想像を遥かに超える美しさ、壮大さに感動☆
ベトナムにこんな素晴らしい場所があったとは…

写真では伝えられない感動がここにありますよ(*´▽`*)

2.5
タクシー 徒歩
ベトジェットエア

8/23 最終日

はっと目が覚めたらもう8時でしたww
    この写真は昨日撮ったもの。天蓋ベッドが素敵でしょう?
    お部屋もとても素敵です♪

バスルームも素敵☆
    ただシャワーの足元が石で痛いから避けないとね。
    シャンプーどこのだろ?とても使い心地が良かったです。

バルコニーも寛げる感じでいいです。
    フエ市内から少し外れてるからかとても静かです。。

今日も良い天気
    しっかし暑い!!予報で39℃ってー(*_*)
    中部は乾季なんですね〜忘れてたわ。

ホテル内のスパもとても素敵な雰囲気です♪

こんだけ暑いからプールが気持ち良さそう〜

いい加減水着持ってこないとね(*_*;

レストランで朝食ブッフェです♪

フルーツ色々〜プリンもありました(*´з`)

ミニサイズのパンや小さなバインミー、ブンボーフエとフォーなど麺類、オムレツがありましたよ☆

種類は特別多いわけではないけど、とても綺麗に並べられてます。

お味は…美味しい!!こりゃ食べ過ぎちゃうわ。

小さなバインミー美味しい〜

麺は卵麺をセレクト!
    このラー油が辛くてウマー( `ー´)ノ

はー食べ過ぎちゃったよぉ。。

チェックアウトは12時なので、ゆっくり過ごしました。

ホテル内をちょっと歩くのも気持ちが良いし、スタッフさんも親切で素敵なホテルでした。

カイディン帝廟へ

入場料が100,000VND!!えっ高いww予想以上にww

まぁ仕方ない、ベトナムはすぐ値上げするもんね。

タクシーはここで捕まえるの大変なので待っててもらった方がいいです。観光時間は10分ほどで終わるのでね。

ずらっと並んでる石像。
    顏が怖いw

上に昇って行きまーす!暑い〜

ここがメイン

中に入ると色とりどりのガラスで細工された飾りが施されてました☆

中国の文化が色濃いね。

天井の龍も素晴らしい!

眼だけガラスで何だか可愛い龍?なのかな。

暑いのでサクッと見ました(笑)

フエ王宮へ

暑くて心が折れる〜昨日の洞窟探検で足が筋肉痛。。

フラッグタワー

途中大砲がありました!

• フエの道の看板可愛いね(*&#39;▽&#39;)

フエの道の看板可愛いね(*'▽')

フエ王宮入り口にやってきました〜

中心の瓦がオレンジで左右深い緑なんだけど??塗り替え???

入場料150,000VND

あれがメインの太和殿ねー

中はさらっと見る感じ。そんなに展示物とかはないです。

木彫りの柱が綺麗やね☆

ランプが何気に可愛い♪6面全部絵柄が違う〜

暑くて心が折れながらも、顕臨閣へ移動。

簾?が龍にペイントされてる。

いいな〜カートで移動したい( ;∀;)

長寧宮

もう限界だったので出口の二階にあるカフェで一休み。。

カフェの表記とか全然無いから気づかない人多そう。私たち以外に居ない〜

カフェスアダーはちゃんと落とすやつで美味しかった〜でも時間掛かるね(*_*)

サイゴンスペシャルに近いさっぱりとしたフエのビール♪

朝食を食べ過ぎてお腹が全然減らなかったので、予定していた宮廷料理ランチはせず、暑いので市内観光もせず終了です(笑)

基本緩〜く過ごす私たち夫婦はいつもこんな感じですw

テト(旧正月)で使ったであろう、金のヤギさん。ピカピカ〜

外観オシャレなカフェだね☆

ヤギ目線のカフェ。

この後、すぐに空港へ移動。

ベトジェット VJ305 フエ17:15→ホーチミン18:35で帰る予定でしたが、突然の雷雨で1時間遅れで出発です。

うーん、最後のフエ観光が雑な感じになってしまいましたがとても充実した旅行でした(*´ω`)楽しかった♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る