ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港―ハノイ線、ベトナム航空就航記念で行って来ました!<br />初めてのベトナム!<br />期待でワクワクっ。<br />が!到着した途端ホテルのオーバーブッキングが発覚(泣)。<br /><br />いろんな事が初体験のハノイ旅行でしたが、是非また行きたいと思えるほど<br />魅力的な街でした!<br />

初!ベトナム・ハノイ!でドタバタ...。 Part1♪

2015/05/02 - 2015/05/05

mako-pao

mako-paoさん

羽田空港―ハノイ線、ベトナム航空就航記念で行って来ました!
初めてのベトナム!
期待でワクワクっ。
が!到着した途端ホテルのオーバーブッキングが発覚(泣)。

魅力的な街でした!

2.0
1.0
観光バス タクシー 徒歩
ベトナム航空
利用旅行会社
ena(イーナ)

ノイバイ空港に到着し、ホテルにリクエストしておいたタクシーに乗り込み、ジェットコースター並みの運転でホテルに到着。
    が!「オーバーブッキングによりお部屋の用意ができません。マダム。」
    えぇーっ!今まで旅行してきて初のオーバーブッキング!どーすんのー?
    系列のホテルにタクシーでお送りしますと言うので、じゃあ「部屋のアップグレードもお願いね!」と要求すると、「O.k.マダム」と。
    実際は同じクラスのお部屋だったような気がする...。
    ついでに翌日のツアーのお迎えの変更が生じたので、レセプションに予約確認書を見せ、ガイドの携帯に直接電話してもらいました。(22:30頃)

小腹が空いたので、周辺の飲食店を教えてもらい、ピザとHappu Hourの
    ビールで夜食を済ませて、何とか無事に一日を終えることができました。

翌日、ホテルの朝食を頂きました。
    コンチネンタルブレックファスト。
    フォーは頼めば、すぐに作って持ってきてくれます。
    それにしても、ベトナムコーヒーと、フランスパンは本当に美味しかった。

2日目は半日観光を楽しみました。
    ホテルの変更もきちんと伝わっており、時間通りガイドさんが迎えに来てくれました。
    ホーチミン廊は、ベトナム国内からの観光客と外国人観光客で大行列!
    40分くらい並びましたが、無事に見学できました。
    暑い中並んで、中に入ると冷凍庫並みの涼しさ。
    衛兵に「立ち止まるな」といわれながら、結局中には3分も居られませんでした。

そのあと、ホーチミンさんの家に行き、

車を観てきました。

ホエンキム湖に行き、

ここに住むカメの大きさにびっくり!

そして大教会で解散!お疲れ様でした。

そして、是非行きたかったフレンチレストランへ。

【MILLENIUMU】

BS日テレの「ホテルの窓から」で紹介されたレストラン。

ここでランチを頂きました。

とりあえずビール。

前菜は二種類
    私は赤カブのポタージュ。

主人は鴨肉のローストのサラダ。

どちらも美味しかった♪

フランスパン。
    やわらかくてスープにもお肉にも良く合う。

産地は分かりませんが、冷えていて美味しかった。

ハウスワインは間違いのないお味です。

メインのお魚。

スズキだったと思う。

ワインにピッタリ。

メインの牛肉とグラタン。

赤ワインも頂きました。

デザートはクリームブリュレ〜♪&ベトナムコーヒー。

幸せなひと時でした。

夜も、ホエンキム湖前の素敵なレストランを予約してあります!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る