2015/06/29 - 2015/07/02
travel bunnyさん
- travel bunnyさんTOP
両親が日本から遊びに来たので、シカゴのオヘア空港に迎えに行き、その後シカゴ~アイオワと車で旅行しました。
3泊4日。
シカゴ1泊---アイオワ1泊---シカゴ1泊と忙しい旅程でした。
宿泊は、Sheraton Suits Elk Grove Hotelと、Sheraton Iowa city Hotelです。
1日目は、両親をシカゴ空港に迎えに行って、ダウンタウンシカゴでタパスディナー&街散策。
宿泊は、Sheraton Suits Elk Grove Hotel。
行き先は、
ダウンタウンシカゴ
アイオワのアマナコロニー
シカゴのリンカーンパーク等。
日本から長旅でやってくる両親を迎えに空港へ。
高齢にも関わらず、快適なフライトだったようで、あまり疲れている様子がないので、ダウンタウンシカゴまで車で30分ほど飛ばして、スペインタパスのお店「Cafe iberico」へ。
カフェ イベリコ その他の料理
まずは、パンとサングリア。
フライド・カラマリ。
マリナラソースがすっごく美味しいです。 -
ほたてのグリル。
焼きすぎでもなく、生でもなく、焼き加減がちょうどよく美味しかったです。 -
これはこのレストランの一番人気のポテトと蛸。
木のお皿の上にフレンチフライとぶつ切りの蛸が乗っています。 -
グリルドサーモン。
文句なく美味しい。それもかなり大きいです。 -
コールド・タパスメニューからスパニッシュオムレツ。
冷たかったのと、小さかったのであまりよくわからなかったですが、まぁまぁ。 -
最後にシーフード・パエリヤ。
パエリヤは、料理するのに40分ほどかかるので、最初にオーダーした方がいいです。
ちょうど全て食べ終わる頃に持ってきてくれます。
文句なしに美味しい!! -
食後にちょっとダウンタウンをお散歩。
夕方だったので、犬の散歩に来ている人が多く、のんびりとした雰囲気がありました。
シカゴの夏は陽が長く、この時点で夜8時頃です。 -
公共のレンタル自転車がありました。
最初の30分は$7。その後は30-60分で+$2、60-90分で+$6。
1時間半借りたら$13。
支払はクレジットカードで。 -
ジョンハンコックビルを眺めて、
ウォータータワーの前を通って、
馬車も走っています。
おとなしく待っている。かわいい〜。
馬車が停まっている前にはハーシーズのお店があります。
店内では、子供達がチョコレート獲得に奮闘しています。
ハーシーズの前にはギラデリチョコレートのお店が。
テラス席にはたくさんの人がアイスクリームを食べています。ギラデリ (シカゴ店) お土産店
travel bunnyさんの関連旅行記