大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリーポッター」<br />この名称を覚えるのに何日かかっただろう。。。<br /><br />このエリアがオープンしてから念願叶っての今回の夏旅。<br />3日間行きまくって満喫しましたよ♪<br />ナンバー1エリアだけあってものすごい人・人・人!<br /><br />街並みや建物など,映画の中に入り込むとはまさにこのこと。<br />もう一度第一作から観直したくなりました♪

2015夏旅 vol.3/USJ大満喫♪@^^@/ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリーポッター

2015/08/08 - 2015/08/11

kevizooさん

「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリーポッター」
この名称を覚えるのに何日かかっただろう。。。

このエリアがオープンしてから念願叶っての今回の夏旅。
3日間行きまくって満喫しましたよ♪
ナンバー1エリアだけあってものすごい人・人・人!

街並みや建物など,映画の中に入り込むとはまさにこのこと。
もう一度第一作から観直したくなりました♪

ANAグループ

いよいよハリーポッターエリアに入場です。
    エントランスから圧倒的です!

魔法の世界へようこそ@^^@

相変わらずなかなか前に進みませんね。。。

ホグワーツ特急の車内ではいろいろなことがありましたね。
    ハリーたちの出会いやカエルチョコ,ディメンターとの遭遇などなど。

雪景色がほのかに涼しさを与えてくれますね。

ショーウインドウを眺めるだけでも楽しい♪

お店の中もまるで映画の世界。

噛みつく本もリアル♪

フクロウも欠かせない存在です。
    このお店の入り口付近がすごく涼しい!

マンドレイクが叫んでいます。

お店の看板の一つ一つも絵になります。

お初にお目にかかります,ホグワーツ城♪
    存在感抜群ですよねえ。

いろんな角度から撮りまくる。

この後は初の「ハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」。
    当然ながら一度では覚えられない名前です。

エクスプレス・パスでの入場までしばしお待ちを。
    その間,期間限定のフローズン・バタービールで冷却。
    甘くておいしいスウィーツのようです。

う〜ん,冷たい。。。

いよいよ入城!
    事前調査ではフォービドゥン・ジャーニーは酔う人続出らしいですけど,大丈夫でした。

ラッキー(?)なことに,最後の場面のみんなが出迎えてくれるところで突然ストップ。最後のセリフのところですよ。
    不具合があったらしく(靴でも落としたのかな?),3分ほど停止。
    再開後,もう一度乗ってもいいとのこと♪
    当然行きましたよ! 一度降りてからそのままスタート地点へノンストップで通されて,本当の連チャンでした@^^@

2日目は,16:30過ぎにエリアに入りました。

奥さん,珍しくキャラTシャツ着てます。
    そんな私もスヌーピーのTシャツ♪@^^@

前日と同じようにウィンドウ巡り。

写真右側の列は,バタービール待ち。
    どこでも長蛇の列です。

ホグワーツタオルも買いました。

奥さん:スリザリン(緑)
    私:レイブンクロー(青)

この日のホグワーツ城も堂々たるもの。

湖面に映る逆さホグワーツ。
    場所的に上下をおさめることができず残念。。。

これは誰の杖でしょうか??

「フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ」
    途中ハグリットの小屋が見られます。

エクスプレス・パスを使って合計3回乗車。

暑い夏は風が気持ちよくていいかも。
    もう少し乗車時間が長ければなあ。

この日も「ハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」。

ん?この構図はもう撮ったっけ?

場内の雰囲気も映画そのもの。

映画と同じく絵の中の人が話しかけてきますね。
    知り合いの女性に似た話し方をする絵もあった♪

だんだんと夕暮れ時に。

パブ「三本の箒」でブレイクタイム。

30分以上並んだかなあ。
    バタービールじゃなくて本当のビールにしました♪

これもお目当ての「ハニーデュークスの店」へ。
    この店に入るのにも少し並びました。

話のネタ用にカエルチョコ♪

色とりどりのお菓子がいっぱい♪

何だかおとぎの国のようです。

もちろん「百味ビーンズ」も買いましたよ♪
    でも…怖くてまだ食べていませんがね。。。

少しずつ暗くなってきて,ランプの灯りが温かく感じます。

ショーウインドウも昼とは違った雰囲気がします。

まあ,これもやっておかないとね♪

やっぱり夜景っていいなあ@^^@

時間を忘れてず〜〜っと居られる空間ですね♪

3日目ももちろん行きました!
    そしてやっと出会えた車掌さん♪@^^@
    やっぱり映画の世界ってワクワクしますね。

14年振りのUSJは大満足でした♪

≪振り返りベスト5≫
    ☆ハリーポッターエリア:映画の世界観が素晴らしい!
    ☆ワンピースショー:キャラ覚えて勉強してもう一度見たい!
    ☆ウォーター・サプライズ・パーティー:文句なしに楽しい♪
    ☆ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド:前も後ろもテンションアップ!
    ☆スペース・ファンタジー・ザ・ライド:ファンタジーを超えた激しさ!

来年2016年春には「ジュラシック・パーク」が新装されるようですね。また訪れる理由ができました♪

• やるやんさん 2015/08/31 09:02:06
    フォローありがとうございます
    kevizoo様

こんにちは
    やるやんです

このたびはフォローありがとうございます。

ところで・・・・

ハリーポッターいいですなー

ちょっと飽きられてすいてきたら行こうかと思ってます

今後ともよろしく

byやるやん

kevizoo

kevizooさん からの返信 2015/09/01 09:14:13
    RE: フォローありがとうございます
    やるやんさん,こんにちは♪ kevizooと申します。
    コメントありがとうございました。
    こちらこそフォローして頂きありがとうございます@^^@

ハリーポッターおすすめですよ♪
    映画の世界に入り込む感がいいですね@^^@
    ただ…激混みですから,おっしゃるように空いてきてからがベストかもしれませんね。
    人々が飽きるのはいつになるだろう。。。

ではでは。
    今後ともよろしくお願いします。

kevizooさんのトラベラーページ