大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの夏旅♪ 暑いのは覚悟の上でいざ大阪へ!<br /><br />行き先を決めるのはもちろん奥様♪<br />私はただ黙ってついて行くだけです…ハイ。。。<br />とは言うものの,この日が来るまで楽しみで仕方なかったですよ♪<br />夏の暑さとの戦いでもありましたが,それを吹き飛ばすだけの面白さでした。<br /><br />USJはオープンした2001年に行きましたから,実に14年振りですね。<br />当時の思い出としては,「ジョーズ」に3時間並んだ…辛かった。。。<br />今回は「エクスプレス・パス」を駆使して乗るわ乗るわの大満足♪<br /><br />☆ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド :3回<br />☆ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド〜バックドロップ〜 :4回<br />☆スペース・ファンタジー・ザ・ライド :4回<br />☆ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー :4回<br /><br />3日間でこれだけ乗るとは,自分たちでもビックリです!<br /><br />一番のお気に入りは…「スペース・ファンタジー・ザ・ライド」。<br />乗る前の奥さんのセリフ:「ファンタジー? ゆる〜いやつなんじゃないのぉ?」<br />乗った後の奥さんのセリフ:「これ,やば〜〜〜い!@^^@」<br />次の日のアーリーパークインで真っ先に向かったのはここでした。<br />朝イチで3連チャン! さすがに係のお姉さんに笑われた♪

2015夏旅 vol.1/USJ大満喫♪@^^@/3日間アトラクション乗りまくり♪

2015/08/08 - 2015/08/11

kevizooさん

久しぶりの夏旅♪ 暑いのは覚悟の上でいざ大阪へ!

行き先を決めるのはもちろん奥様♪
私はただ黙ってついて行くだけです…ハイ。。。

☆ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド :3回
☆スペース・ファンタジー・ザ・ライド :4回

3日間でこれだけ乗るとは,自分たちでもビックリです!

乗った後の奥さんのセリフ:「これ,やば〜〜〜い!@^^@」
朝イチで3連チャン! さすがに係のお姉さんに笑われた♪

ANAグループ

秋田から大阪まではプロペラ機で。
    プロペラの真横に近くて怖かった。。。

ホテルにチェックインして昼食は「ハードロックカフェ」。
    グラス付きのカクテルはなかなか甘い。

今思えば,グラス付きでなくてもよかった。。。

大きなバーガーにむしゃぶりつく!
    食べごたえは抜群。

サンドウィッチも美味♪

ハードロックカフェは少々お高めかな?
    でもまあ,旅の贅沢気分は味わえました。

14年振りのUSJ♪
    少しずつ思い出しながら進みましょう。

一番の目的は,当然「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリーポッター」♪

※このタイトル,なかなか覚えられなかった。。。

暑さも覚悟の上で。。。

うんうん,14年前もこんな感じだったなあ@^^@

USJお初のキャラは「シュレック」。
    映画は見たこと無いですけどねえ。。。

まずは全体図を把握しないと。
    建物を目印にて位置関係を覚えました。

「ミニオンズ」は大人気ですね♪

「ミニオンズ」ってバナナなの??

お気に入りの一つ「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」。
    エクスプレス・パスの力は大きいですね♪

バックドロップでは,SMAPさんの「バッテリー」を選択して超ノリノリ♪

後から知ったんですが,以前SMAPさんが乗ったことあったんですねえ。

夕暮れ時が何だか心地よかったです♪

宿泊は「ザ・パークフロントホテル・アット・ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」。できたばかりのホテルです。

アメリカンな感じのオシャレなホテル♪

夜のUSJにゴー♪

パレードをチラ見。

2日目。暑さは相変わらず。
    お目当てのエルモアイスをやっと見つけた!

暑い中にほっこりするスペースもあります。

何やらよ〜く路地の奥を見てみると。。。

いました! スパイダーマン♪

奥さんのオキニ「クッキーモンスター」。
    積極的に呼び止めてショットゲット♪

なんか好きな街並みの風景♪

スヌーピー&チャーリーブラウン発見♪

耳の匂いをかいでいるの?

私が愛犬・けびぞーによくやる行動です♪

この日の夜もパレードに遭遇。
    暑くて黙って座って待ってはいられませんから。。。

3日目。この日もアーリーパークイン。
    向かった先は「スペース・ファンタジー・ザ・ライド」。
    エクスプレス・パスを使わないで3連チャン♪

乗り場のお姉さん「また来た〜!好きですねえ♪」
    4人乗りライドで,乗る人たちの体重によってライドの回り方が変わってくるらしい。
    最後の太陽のキラキラなところがたまらん!

そうそう,アニメ「ワンピース」とのコラボも人気の一つなんですね。
    レストランやショー,グッズも充実していますね。

奥さんはワンピースのアニメをよく見てるから,ほどよく詳しい。
    私は,週刊少年ジャンプでワンピースの連載が始まったころに2・3話読んだだけ。

それでも有名どころのキャラは何人か知ってます。
    主人公ルフィ―,ゾロ,チョッパー。。。これくらいですがね。

この日の夜は「ワンピース・プレミアムショー」へ。
    年甲斐もなく,夫婦そろってワンピースのキャラのTシャツ買って着た!
    まあ,こういうパーク内だからできること。
    40歳代夫婦は思い切って冒険してみました♪

ショーはと言いますと。。。何ともまあ,迫力満点!
    キャラがほとんど分からない私でも大満足です。

ショーが始まる前。。。隣に座った女子高生らしき2人が雨がっぱを着始めました。
    バッグ類もビニール袋に入れる万全ぶり。
    私「すごいね。完璧じゃん!」
    女子高生「調べてきたら,ホントにかなり濡れるらしいですよ!」
    私「ホントに!? 俺ら何も準備してきてないよぉ」
    女子高生「でもすぐに乾きそうですよね」

…こんな会話を交すのを聞いていた奥さん。。。
    「初対面の人に,それも若い子に平気で話ができるって。。。それ,完全にオッサンだよ。。。」
    私,否定はしませんでした♪

ミニオンズ団子でおやつタイム♪

ミニオンズ饅,中身は肉まんだっけ?

「ワンピース・プレミアムショー」を見て,パークの夜景を眺めながら帰路につきました。
    最後に「スペース・ファンタジー・ザ・ライド」に乗って今回のUSJを終えようと思っていたのですが,思いのほかショーが長引いて。。。乗れなかった。

というのも,アニメ「ワンピース」の声優陣がサプライズ登場!
    会場は大盛り上がり! 名シーンを再現するコーナーも!!

でも…ファンの方々には申し訳ないですが(怒られそうですが),
    アニメを見ない私にとってはよく分からず。。。
    前の列のコスチュームを着たカップルさんは涙していましたが,
    う〜ん,ごめんなさい。。。
    私は「スペース・ファンタジー・ザ・ライド」に乗れず涙しました。。。

ワンピースTシャツです。
    「サボ」&「ロー」。。。初めて知ったキャラです。

ワンピース・ロングタオル。
    これは長さもちょうどよくて使いやすい♪

また夏に来たいですね♪
    そのときまでの「ワンピース」勉強してきます!

• たらよろさん 2015/08/25 21:26:37
    盛り上がってますね〜USJ
    こんばんは、kevizooさま。

夏の大阪、さん連チャンUSJ♪
    お姉さんに顔を覚えてしまわれるほどのお気に入りぶりだったんですねー
    私もUSJは、オープンの時に行って、その後定期的に何度かいってますが、
    ハリーポッターが出来てから未だ行けず、、
    というか、今の人気ぶりに行くのが怖いって感じで(笑)
    でも、こんなに楽しめるんですね。
    私も京都だから、、、なんて言わずにホテルを取って泊まってゆっくり遊びに行ってみようかな〜

ハードロックカフェは、どこかで行ってみたいと思いつつ、
    おっしゃるようにお高くて、、、
    興味はあるんだけれど、やっぱり二の足踏んじゃうんだよなぁ(笑)

たらよろ

kevizoo

kevizooさん からの返信 2015/09/01 09:19:41
    RE: 盛り上がってますね〜USJ
    たらよろさん,こんにちは♪

ハリーポッターの人気はスゴイですね!
    お土産屋さんに入るのに並んだのは初めてでした。
    京都からは近くてうらやましいです♪

今回の旅で感じたこと。。。
    大阪の方々はみんな気さくで楽しい気持ちになりました。
    USJのキャストの皆さんもお客さんを飽きさせないためか,並んで待っている人に明るく話しかけていましたね。

私も。。。年甲斐もなくワンピースのTシャツを着てたら,
    「おぉ!ワンピースですねえ♪ バッチリですよ!」
    なんて,おだてられました@^^@

たくさんの思い出ができた今年の夏旅でした。

ではでは。

kevizooさんのトラベラーページ