アイヤ・ナパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネの次はビーチだ!ビーチだ!<br />キプロスまで行ってビーチに行く日本人なんてほぼいないと思うけど<br />ヨーロッパ一美しいと言われるビーチがそこにあると聞いたら行かずにはいられないのだ!<br /><br />@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@<br /><br /><br />ずっと憧れていたサントリーニ島。3年前に行くはずだった。夫が突然仕事で行けなくなり泣く泣くキャンセルした。今年こそ行ってみるか!<br /><br />3年前はエーゲ海クルーズを予約していたんだけど、それだとサントリーニに宿泊しないので(その代わりにミコノス島にも行ける)クルーズは辞めて全て飛行機移動にしてサントリーニに宿泊することにした。<br />私はアテネに興味がないけど、夫が歴史好きでパルテノン神殿を見るのが夢ということでアテネとサントリーニとキプロスのビーチはヨーロッパ一美しいとどこかで見たのでキプロスのビーチにも行くことにした。<br /><br />8月9日(日)<br />TK51<br />Tokyo NRT 10:05<br />Istanbul IST 16:45<br /><br />TK1843<br />Istanbul IST 19:15<br />Athens ATH 20:45<br /><br />ホテルコスモス泊<br /><br />8月10日(月)<br /><br />アテネ観光<br /><br />ホテルコスモス泊<br /><br />8月11日(火)<br /><br />A3900<br />10:45 Athens	<br />12:25 Larnaka<br /><br />レンタカーでアヤナパへ。<br /><br />Katsarkaビーチ<br />ニシビーチで海水浴<br />ケープグレコ国立公園で夕日。<br /><br />Smartline Cleopatra泊<br /><br />8月12日(水)<br /><br />Konnosビーチでのんびりシュノーケル<br />夕方から北キプロスへ国境越え<br /><br />Smartline Cleopatra泊<br /><br />8月13日(木)<br /><br />A3782<br />08:30 Larnaka	10:00 Santorini<br /><br />バスで空港→フィラ→イアへ。<br />イア観光。<br /><br />ペリカンホテル泊<br /><br />8月14日(金)<br /><br />フィラ観光<br /><br />A3359<br />17:55 Santorini	18:40 Athens<br /><br />TK1844 <br />Athens ATH21:45<br />&#304;stanbul IST23:15<br /><br />8月15日(土)<br /><br />TK52<br />&#304;stanbul IST1:15<br />Tokyo NRT18:30

美しいビーチと絶景を求めてアテネ・キプロス・サントリーニ島の旅 Day3-4@キプロスのビーチ巡り

2015/08/09 - 2015/08/15

あっちゃん

あっちゃんさん

アテネの次はビーチだ!ビーチだ!

8月9日(日)
TK51
Tokyo NRT 10:05
Istanbul IST 16:45

TK1843
Istanbul IST 19:15
Athens ATH 20:45

ホテルコスモス泊

8月10日(月)

アテネ観光

ホテルコスモス泊

8月11日(火)

A3900
10:45 Athens
12:25 Larnaka

レンタカーでアヤナパへ。

Katsarkaビーチ
ニシビーチで海水浴
ケープグレコ国立公園で夕日。

Smartline Cleopatra泊

8月12日(水)

Konnosビーチでのんびりシュノーケル
夕方から北キプロスへ国境越え

Smartline Cleopatra泊

8月13日(木)

A3782
08:30 Larnaka 10:00 Santorini

バスで空港→フィラ→イアへ。
イア観光。

ペリカンホテル泊

8月14日(金)

フィラ観光

A3359
17:55 Santorini 18:40 Athens

TK1844
Athens ATH21:45
İstanbul IST23:15

8月15日(土)

TK52
İstanbul IST1:15
Tokyo NRT18:30

エーゲ航空 ターキッシュ エアラインズ

お昼の12時過ぎにラルナカに到着。
    キプロスではレンタカーの利用。
    道も複雑という口コミをいくつか見たのでネットが使えないと痛いと思い
    SIMカード購入。

入国してすぐこのおじさんが目に留まったけど怪しいかなと思い
    最初空港の売店へ行ったら、あのおじさんが売ってるよと教えられたw

高いなと思いつつ選択肢もないのでおじさんから20ユーロで購入。
    こんなもんか。
    iPadを渡したらセットアップもしてくれたので助かった。

空港のカウンターで無事にレンタカーの手続きもして出発。
    写真は後で撮ったもの。

ASTRA & PETSAS RENT A CAR
    一番安いオートマの車と言ったらこのOPELだった。
    2日間で136ユーロ(19,000円)
    高いけど下調べとかしてなくて相場分かんない。

空港から本日の宿があるアヤ・ナパらへんまでは63キロ
    44分とあるが1時間かかった。
    空港を出るとすぐに高速道路だったので分かりやすい。

無事に宿に到着して一安心。

毎度毎度英語もできないのにレンタカーの旅に慣れつつあるw

スマートラインクレオパトラホテル

部屋はアテネに比べたらだいぶいい。
    (値段もだいぶいい。ここビーチリゾートですごい高かった・・)

まずは腹ごしらえ。
    遅めのランチ。

ホテルからちょっと歩くと大通りがあってレストランがたくさん並んでる。

ランチのコースで前菜が選べてクラブサラダかマッシュルームって釣り合わなくない?って思ったらまさかのカニカマwww

外国でカニカマ食べると思わなかった!

もう片方のマッシュルーム
    ソースがおいしい。

じゃーん。昼からステーキ行きます!
    昼と言っても3時過ぎ。夜はまた食べるつもりw

すぐ向こうに海が見えたから行ってみる。
    しかし手前は海とは思えない風景。

きれいだけど波が高いし誰も泳いでない。
    退散。

来たよ!一番人気のNissiビーチ
    めっちゃキレイ!!

波が高めでシュノーケルには向かなそうだけど。

キレイなだけあって人も多い上に貴重品全部持って来ちゃったので
    一人ずつ遊びに出る。
    後ろから隠し撮りされてたw

この波がいい感じに高くて楽しかった!
    昔よく行ったサマーランドの波のプールを思い出したよね。懐かしい。

ちょっと曇ってるけど綺麗なビーチでぼけっとする幸せはプライスレス。
    最高だー!

次は車で東の端っこまで行ってみる。
    ケープグレコ国立公園。

ここもキレイ!ここは魚がたくさんいそう!

シュノーケルしたかったけど岩場だし波がザブザブしててちょっと怖くて辞めた。

岩場を進んでいったら洞窟もあった。

自然に出来た岩の橋

上を歩くのは怖い(立ち入り禁止になってる)

ここ夫がたまたま見つけてくれたけど素通りする所だった。
    気付いてくれて良かった。

不思議な風景。

南アフリカのケープタウンを思い出す風景。

ここは静かで美しい。

でも崖っぽくてちょっと怖い。

しばしたそがれる。

キプロスおまけな感じだったけど来て良かったな。

一番端っこまで行ってみたかったのに立ち入り禁止になってた。
    残念。

反対側の海は荒れてる。
    向きで全然違うのね。

アヤ・ナパに帰る途中に夕日。

あっという間に今日が終わっちゃう。

翌朝。
    早起きして昨日のNissiビーチとはま逆にあるKonnosビーチへ。

ホテルから車で15分。

すごいキレイだし人が少ない!

Nissiビーチよりいいかも!
    ここのビーチは日本の歩き方とかには一切載ってない。
    ネットでシュノーケルができるビーチを調べてここに来たから見た目重視では
    なかったんだけど、見た目も最高じゃん!

波がないから透明度も期待できる!

水中カメラ失くしたのが痛いけどここのシュノーケルは最高だった。
    ちょっと沖へ行くだけでドロップオフっぽくなっていて魚が目の前に。
    しかも透明度抜群!

特にいろんな魚の群れが多くて感動しっぱなし。

このビーチ最高だ!
    後でまた昨日のNissiビーチに行こうと思ったけど、一日いられそう。

ビーチパラソルとチェアは2つで7.5ユーロ。
    時間が経つごとに人がどんどん増えてきたから朝から来て大正解!

ランチというかまだ10時なんだけど、チーズバーガー。こんな所で食べたらなんだっておいしい!

しかしここで大失敗SDカードを一枚紛失してしまった。
    ここのビーチで撮った一眼レフの写真が全てない・・・ショック・・
    もう一台カメラがあったから良かったけど。

ハンバーガーとサンドイッチで18ユーロ(2,520円)

そのあと午後1時過ぎまで泳いだりのんびりして、急に思い立って
    北キプロスまで行くことにした。

私たちが片づけ始めた瞬間たくさんの人が殺到。
    何なの?と思ったら私たちのビーチチェアを狙ってた人たちだった。
    私たち最前列のめっちゃ良い所だったから狙われてたらしいw

北キプロスから戻ってもうぐったり小腹が空いたので、めんどくさいからもうケンタッキーにした。セット2つで14ユーロ。日本と同じですかね。

なんかこの街ってさ、どこかに似てるよね!
    あっ、ナイアガラ!って夫婦同時に口から出て笑った。

しかもナイアガラ私たち一緒に行ってなくて私は夏に2度、夫は冬に1度
    行った時期も違うのに同じことを考えてたなんて不思議w

キプロスまで来てビーチへ行く日本人なんてほとんどいないと思うけど、
    シュノーケル好きだったらKonnosビーチはすごいおすすめ!
    来て良かった。

〜つづく〜

キプロスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キプロス最安 419円/日~

キプロスの料金プランを見る