アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ旅行準備編です。※↑前回の画像です。<br /><br />前回アメリカに行ったのは2012年の8月でした。<br /><br />そして・・・今年。<br /><br />いや・・・本当は来年に~って話してたんです。<br /><br />よくよく考えてみると・・・子供が来年で12歳にΣ(゚д゚;)<br /><br />12歳から大人料金になるそうで・・・急遽今年行くことに~<br /><br />決まったのが・・7月末。当然お盆なんかは飛行機が空いていませんし・・・急すぎww<br /><br />子供の学校の都合もありますので・・・9/1始業式までには帰国しないと~<br /><br />近所のJTBへ駆け込み・・・「なんとかお願いします!」と・・・<br /><br />JTBのお姉さま「航空会社のご希望は?」<br /><br />私     「JALがいいです」<br /><br />JTBのお姉さま「(ヾノ・∀・`)ムリムリ」<br /><br />こんなやりとりで・・・航空会社はデルタ航空強制決定!(;´Д`)<br /><br />JAL信者の私は・・・なんだか不安要素が増えたわけで・・・はい。(A型心配性)<br /><br />CAさんに「BEEForビーフン」て聞かれたらビーフンって答えなきゃ(笑)<br /><br />BEEFって答えると、ジャーキー出てくるってCMでやってたし・・・<br /><br />旅行日程 8/26~8/31で決定です。<br /><br />

アメリカ~ディズニー&ユニバーサル/LA・アナハイムの旅(準備編)

2015/08/21 - 2015/08/22

ryokun421

ryokun421さん

アメリカ旅行準備編です。※↑前回の画像です。

前回アメリカに行ったのは2012年の8月でした。

そして・・・今年。

いや・・・本当は来年に~って話してたんです。

12歳から大人料金になるそうで・・・急遽今年行くことに~

JTBのお姉さま「航空会社のご希望は?」

私     「JALがいいです」

JTBのお姉さま「(ヾノ・∀・`)ムリムリ」

旅行日程 8/26~8/31で決定です。

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

前回は8/12に入国してますね〜

全く外国に興味なかった私ですが・・・

妻がディズニー好きで、初海外でした。

それからアメリカ大好きに・・・・妻に感謝しないとですね〜

雲一つない空に心を奪われました。

前回お腹を壊してしまった妻からの要望で・・・
    ご飯を用意。

妻はお腹が弱く、前回メキシコ系の料理で3日間苦しんでました・・・

「お腹の中にセロリが〜」と(笑)

旅行後半はお腹が痛い思い出しかないと・・・

ただ、入国審査の時が心配です・・・一応食品持ち込み欄にチェックを入れますが・・

あれこれ聞かれそうで・・・私の体、英語は右から左へ受け流す作りになってまして・・頼みの綱はECCに通ってる子供に任せます。はい。

ピグレットは留守番ですw

電気ポットです〜電圧を変えられるので、このまま海外で使えるそうです〜

コストパフォーマンスもGOOD!

一応使ってみましたが、OKでした・・・(中国製怖し)

なんだっけ?この耳の長いの・・・留守番です。

そして・・またまたお肌の弱い妻からの要望で・・・

よくわからない・・・シャーンプーとコンディショナー

やたら高いです・・・

男にはわかりかねます〜2本=かっぱ寿司で寿司をたらふく食べられます・・・

これを2セットΣ(゚д゚;)

デルタ航空はイヤホンがよろしくないと・・口コミで拝見しましたので

持っていくことに〜

飛行機って寝られませんよね〜私だけかな・・・

10時間活躍してくれるでしょう〜?

妻と子供?

安価なイヤホンを国内で購入していきます(笑)

さて・・・無事に行って帰ってこられるかなぁ〜(A型不安症)

入国審査が怖いです・・・・

妻夫木くんのCMの検査官ならいいのになぁ〜流石に「転職サイトは〜」なんて言わないなぁ〜

芸能人格付け番組の・・・あの怖い検査官みたいな人だったら・・・

「NEXT!!!」って・・・・漏らしちゃうな・・きっと。

留守番役です(笑)

なんか部屋がごちゃごちゃしてますが・・・ごめんなさい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る