六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は夏バテがひどくて、毎年夏休み期間はアクティブに動くのにハンターマウンテンの百合しか見に行っていません。<br />そこであまり気乗りがしていなさそうな旦那を誘って、去年から気になっていたヒルズの夏祭りに行ってきました。<br />夜までいるつもりなので出だしは遅めに出発<br />激安ランチからドラえもん、かき氷、ダッフィー、そしてミッドタウンのイルミネーションまでたっぷり楽しんできました

六本木ヒルズ夏祭り2015

2015/08/17 - 2015/08/17

のび

のびさん

夜までいるつもりなので出だしは遅めに出発

1万円未満
JRローカル

ゆっくりの出発だったので最初にランチ
    六本木に着いたのが11時30分
    やはり夏バテ気味の私は電車に酔ってしまい、しかも腹痛も起こしていて・・・
    それでもどうにか12時前にはお店に到着

IL Ritrovoさんでランチです。
    こちらのお店20食限定でピザランチが500円での提供
    それを狙っていたので間に合ってよかったです

そしてこちらがセットについているサラダと飲み物

500円でも全然美味しかったです

そしてマルゲリータピザ
    もちもちしていて、これはおいしい!!
    値段が安いからとか関係なくものすごく私の好みのピザでした

旦那の頼んだパスタランチ
    こちらは980円でセット内容は同じ
    こちらもおいしかったです。
    私たちには少し量が多かったかなと感じるボリュームでコスパは最高でした

美味しい食事をして、調子の悪いのもおさまってさっそく外に出ると、ドラえもんたちのお出迎えです

ドラえもんのしっぽ

もも太郎印のきびだんご

メインの黄色いドラえもん
    お盆休み明けで天気も悪いせいかそんなには混んでいなかったけど人が入らないように写真撮るのは大変なほどの混雑

その後浜離宮に移動
    こちらでやっている水上のビアガーデンが今回の目的の一つだったんですが、雨が降っているので中止です。

写真のみ撮りに入りました
    私はお酒は弱いのでほんの一口くらいしか飲めませんが、それでも雰囲気が楽しいんで、ここは本当に楽しみにしていたので残念です

朝日テレビにも入ってみました
    こちらでの夏祭りでイベントやっているみたいです

哲子の部屋
    もっているデジカメやスマホで写真撮ってくれます
    行列できていました

相棒の特命係の部屋
    ここでは有料で撮影をしています

花の里

こちらは特命係の部屋の撮影とセットで撮影をしていました。
    手前のカメラで撮ってくれて後で写真貰えます
    確か500円くらいだったかな?
    カップルできてなかなか好い感じの写真を撮ってもらっている人もいました

白戸家のリビング

のび太の部屋
    色々なブースがあるんですが、行列ができてたりできてなかったり・・・
    ここで、その番組の人気が手に取るように分かります。

色々見て回って疲れたので、ここら辺で休憩
    かき氷を食べに行きました。
    各店のかき氷が選べて、値段は700円から1000円くらいだったと思います
    初めに食券を買い各店舗へ並びます
    私は鎌倉にある店舗のなみへいで白熊を注文

白熊の材料

シロップをたっぷり

しろくまの完成です
    氷がふわふわで、シロップたっぷり
    美味しかった。
    最近はかき氷ブームなので昔の氷とは全然違いますね。
    これで1000円でした
    結構な大きさなんですが、旦那と2人で食べましたが一人でもいけたと思います
    そのくらい氷がふわふわでした。

• その後雨がどしゃ降りに(&gt;_&lt;)<br />近くにあったディズニーのダッフィーの展示場に行ってきました。<br />女子には人気ですが旦那は居心地悪そう(^_^.)<br />

その後雨がどしゃ降りに(>_<)
    女子には人気ですが旦那は居心地悪そう(^_^.)

キャラクター好きの私はこういったものが結構好き
    何枚も写真撮ってきちゃった(^^)

だんだん日も傾いてきたので、イルミネーションのあるミッドタウンに移動しました。
    なんか風鈴がいっぱい飾ってあります

そこで簡単に夕ご飯

トン汁とおにぎり
    2人で1500円くらいだったかな?
    今回はかなり節約のお出かけになりました。

大きな野菜がごろごろ入っていてそれなりにおいしかったです。
    お値段は場所代かな?

店内はおしゃれです。
    私たちは6時30分からのイルミネーションに合わせて早目の夕食だったので店内空いていましたが、この後それなりにお客さん入ってきました。

さて、川の流れる音の演出とともに始まったイルミネーション
    ここから滝が花火に変わります

ハートの花火
    イルミネーションなんで失敗の打ち上げもないし風も関係ないのでいいですね

ミッドタウンから撮った夜景
    ちょっと幻想的で素敵でした
    東京タワーの夜景も見たいので、またまたヒルズに戻ります

出来れば森タワーに登ろうかとも思ったんですが、登ると1800円かかるので、66広場からのタワーで我慢
    それでもナイススポット見つけてずいぶん堪能しました

〆はドラえもんで!!
    いっぱい遊んで楽しかった。