海老名・座間・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年座間市で行われているヒマワリ畑に夏を感じに行ってきたぁ!<br /><br />2箇所の会場で55万本ものヒマワリ!<br />今回は座間会場にお邪魔しました(^ ^)<br /><br />会場へは、いくつかのルートがありますが、今回は相武台下駅で下車してみました!<br />座間市のある神奈川県民ですが、初めてJR相模線に乗った!!!<br /><br />降りた瞬間。。。<br /><br />ワァオ!<br /><br />ここからどうやって行くの?<br />何の看板もお店もない!!<br /><br /><br />仕方ない!同じ電車から降りたであろう人達に着いていこう!<br />きっと、…みんなヒマワリだと思い<br /><br />先導お願いします!www<br /><br />さぁーてしゅっぱーーーーつ!

ヒマワリpark 一面黄色in神奈川

2015/08/16 - 2015/08/16

bommm13bar

bommm13barさん

2箇所の会場で55万本ものヒマワリ!
今回は座間会場にお邪魔しました(^ ^)

降りた瞬間。。。

ワァオ!

ここからどうやって行くの?
何の看板もお店もない!!

仕方ない!同じ電車から降りたであろう人達に着いていこう!
きっと、…みんなヒマワリだと思い

先導お願いします!www

さぁーてしゅっぱーーーーつ!

JR相模線、相武台下駅前…

自販機数台とバス停あり!

一言!

のどか(≧∇≦)

駅前は住宅があったんだけど、気がつけば(O_O)

一面タンボ!

緑!

タンボ!

緑!

タンボ!

ワァオ!ワァオ!

遠くの方に黄色?

緑に黄色?

きいろーーーーぉー

と、言えば?!

確かに黄色!

と、言うことは(≧∇≦)

突如と現れた!

一面黄色!

キタァーーー

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

兄弟?
    夫婦?

なんか寄り添って、ヒマワリ会議してるみたい!www

展望デッキ!

ここからヒマワリ畑を一望できるんだ!

どれどれ(O_O)

展望デッキが混みすぎて…

ヒマワリに向かって…
    @@@@@しちゃってるぅー???

まさか…Σ(゚д゚lll)

なーんてね!www

手も届くわけもないし、視界に入りきらないし、レンズにも収まりきれないし!

こりゃ大変!!!www

ヒマワリが賑やか過ぎるね(^○^)

言うても、ヒマワリは人の顔より大きいか?小さいか?

人が小人のようですよ!www

展望デッキから降りたら、あらまぁー!

こーんな人が並んでた!!
    みんな、眺めたいんだね!

視界一面、ヒマワリ入れたいんだね!

夏を感じるね!

整列っっつー

私はおチビなので、本来なら1番前で腰に手を当てなきゃだけど、今日ばっかりは後ろに並んでみました!www.

お花は前から見る姿が綺麗だから、ついつい前ばっかり見ちゃうけど、後ろ姿も凛々しいよ!

いくら綺麗だからって…
    触っちゃダメですよぉ〜〜ヽ(´o`;

ヒマワリ交信中!

ヒマワリとハチと私の三者会議です!www

すっごいハチがいた!!

少々ビビリますf^_^;

またしてもヒマワリにご挨拶!

お世話になりますぅ

本当に見頃です!!!

これから咲こうと頑張ってるヒマワリもありました!

カボチャのお化けもお出迎えしてましたよ!

ちゃっかりヒマワリ頭につけちゃってさ!

いいなぁー!私も付けたいなぁー(^○^)

雲行きが怪しくなってきたので、そろそろ帰ります!

緑の中をテクテク…

そんな緑の中にポツンと(^_^)

ひっそりとお花

緑の中にちょこんと可愛らしい!

思わず近寄っちゃったwww

やっぱり名残惜しなぁ〜

見納め中ぅぅう〜

さいなら!さいならぁー!

地図を頼りに帰りはJR相模線の入谷駅を使って帰りますが…

なんと!

ここ、無人駅だったぁー!

しかも、扉も手動で開閉!

のどかな夏のヒマワリトリップでした!