2015/08/15 - 2015/08/15
板橋さん
以前、冬に、行きは、台湾(桃園)から北海道(釧路)着、帰りは、千歳空港から台湾(桃園)着、で復興航空を利用しました。(注:現在は、この路線は、ありません。)今回は、日本成田空港から台湾(桃園第1タミ)を初めて、利用します。何せ、込み込みで、3万ちょいで、チケットが取れました。しかし、旧型のA320-232機材で、モニターなし。これでも、台湾のナショナルフラッグです。LCCでは、ありません。かの中華航空より、歴史は、古いのです。国内線では、最近2件、事故りましたが、国際線の事故は、聞いておりませんので、信じて、搭乗しました。
- トランスアジア航空
いつものスカイライナーで・・・。
乗車口。
車体・・・。
成田空港第2ターミナルからです。
復興航空チェックインカウンター。
通常、トランスアジア航空とアナンスされていますが、復興航空で通します。 -
2時間前の受付です。
JAL宅配へ荷物を受け取りに行きます。 -
おまけ・・・。
早目に並んでいます。
復興航空は、Webチェックインは、ありません。
発券番号をコピーして、パスポートと提示します。
預け荷物は、20Kgまでです。また、マイレージの提携もありません。 -
日本航空が代理で業務しています。
この日は、るるぶさんの団体が多かったです。滑り込みかな? -
カードラウンジへ・・・。
その前に三省堂さんで、「流」を購入。 -
30分遅れます。
タイムテーブル。
出国後のタイムテーブル。
同上。
サテライトに向かいます。
83ゲートです。 -
ここから搭乗・・・。
30分遅れてやってきました。
同上。
駐機場に向かいます。
13:20 GE605便、搭乗します。
お〜っと・・・。
いまどき、モニターがありません。
肘掛には、灰皿が付いています。 -
新聞のサービスは、あります。
エアバスA320-232機材です。
ビジネス席が12席?あとはエコノミー席、3列席が2列。
満席でした。 -
座席から・・・。
懐かしい座席ナンバー。
必要に応じて、モニターが下りてきます。
ナッツ姫の飛行機・・・。
九十九里浜。
海ほたる。
羽田空港。
レインボーブリッジかな?
横浜港。
そこで機内では、台湾入国カードが配られて、記入している間に、富士山を通り過ぎたようです。残念で、悔やまれます。 -
機内食。
キチンを選択・・・。 -
ビールは、台湾ビールのみ・・・。
主菜。
淡路島。
古早味のビールです。
グラスに氷を入れてくれます。 -
雲の上。
モニターがないと、どこを飛んでいるかも分かりません。 -
天気が悪そうです。
沖縄あたりかな? -
台湾海峡が見えて来ました。
桃園の漁港・・・。
風力発電・・・。
着陸します。
到着予定時刻が16:35でしたが、30分遅れて出発したのに、到着が16:14着でした。
いちばん端のB3ゲートに駐機し、1キロ近く歩かされて、入国管理へ、列に並ぼうと行くと、今まで見たことがない中国大陸の旅行団の多さには、驚かされました。1万人は、軽く居るであろう感じでした。
常客証を作っておけば、よかったと後悔しきり・・・。
1時間以上掛かって、樓下の荷物受け取りへ、誰も居ません。速攻で入国出口へ、迎えの人と会えました。迎えの人は30分待ったそうです。
- iruka_kさん 2015/08/24 22:08:31
- 復興航空
- 気になっていたので参考になりました。
着いた後、が、う〜ん、て感じですね(^^;;;
次回も要検討、します。
レポートありがとうございます!
- 板橋さん からの返信 2015/08/24 23:01:23
- iruka_k様:
間じかに急いで、購入したトップシーズンのチケットでしたので、仕方がありません。価格では、コスパが、好かったです。
フォローもして頂き、ありがとうございました。
- 妄想天国さん 2015/08/23 08:41:31
- 復興航空
- 板橋さん、おはようございます。
ご無沙汰しております。
私も復興航空は先月利用しました。
私も国際線では事故はないから、と言い聞かせてました(笑)
とにかく繁忙期なのに安いんですよね。
この価格帯でしたらLCCより使いやすいので
今後利用回数が増えるようなな予感がしています。
確かに桃園では離れ島チックなところに駐機でしたね!
お疲れさまでした!
妄想天国
- 板橋さん からの返信 2015/08/23 12:19:12
- RE: 復興航空
- 妄想天国様:
早安です。台湾からです。
わざわざの書き込み、ありがとうございます。
雨は、幾らか降りましたが、台風が空振りのようです。また、日本に向かっているようですので、お気を付けください。
復興航空の利用、お互いにお疲れ様でした。辛苦了・・・。
価格だけに惹かれて乗ってみました。頻度が増えそう?ですが、マイルカードの提携がないようです。
駐機後、歩かせられるのと、入国管理には、本当に参りました。
謝謝。