マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【当時マニラ在住だったため、お散歩がてらマリキナ地区を散策】<br /><br /><br />前日からうちに泊まっていた友人と、イメルダ婦人の靴コレクションの美術館へ行こうということになった。<br /><br /><br />そして、朝CNN見てたら、なんとイメルダ婦人のインタビューが!呼んだよ~、幸先いいよ~と。<br /><br />イメルダ婦人自体は、<br /><br />①とっても「美」に執着していて、<br /><br />②とってもヒリピンを愛している人<br /><br />なんだな、と。ま、概観して「ダメだコリャ」だけど(コラ)。<br /><br /><br /><br />そして友人と話をしていて、なんとなく、公共交通機関を使ってみよう!ということになった。<br /><br />ということで、私、来比して8ヶ月目にして、本日初めてジプニー&電車に乗りました!!<br /><br />電車がキレイでビックリ。女性専用車両があり、「そりゃ必要だわ~」と思う。<br /><br /><br />まずは腹ごしらえ、ということで、昼食はオサレカフェで。おいしかった。<br /><br />そして目的地@マリキナ博物館へ。行ってショック!!! CLOSEDと。どうして。月曜休みでしょ?<br /><br />ガードマンをつかまえ話を聞いたら、「従業員が休んで、人数が足りないから開けられない」と。<br /><br />さすがフィリピン。ていうか、勘弁してください。<br /><br /><br />仕方ないから、近くの教会を覗こうとしたら、お葬式が行われていたため断念。<br /><br />今日はついてないのかしら~、ってか、イメルダの呪い?とかいいつつ、近くの川沿いを歩く。<br /><br /><br />地元の子供達が遊ぶ。<br /><br /><br />歩いていると、奇妙なモニュメントが川沿いにあることを発見。<br /><br />テントの前のペンギンのモニュメントも驚いたが、竹やぶから現れたアラジンにも驚いた。つーか、またパクってるし。<br /><br />(ちなみに、パクリ放題といえば、ディズニーランドじゃないのに、全力でディズニーキャラクターが出迎えてくれる遊園地@スターシティーも外せない。)<br /><br /><br /><br />爆笑しながら大喜びで写真を撮った(私一人が)。<br /><br /><br />そんなこんなの、マリキナ散策。<br /><br />結果、とても楽しかったです笑。

【フィリピン】マリキナ散策。といいつつ、ヘンなモニュメント散策。

2007/01/15 - 2007/01/15

1137位(同エリア1979件中)

うー

うーさん

イメルダ婦人自体は、

①とっても「美」に執着していて、

②とってもヒリピンを愛している人

なんだな、と。ま、概観して「ダメだコリャ」だけど(コラ)。

さすがフィリピン。ていうか、勘弁してください。

地元の子供達が遊ぶ。

歩いていると、奇妙なモニュメントが川沿いにあることを発見。

爆笑しながら大喜びで写真を撮った(私一人が)。

そんなこんなの、マリキナ散策。

結果、とても楽しかったです笑。

友人
徒歩

朝食。スパゲッティーとレモネード。う〜ん、シャレオツー\(^o^)/(死語)

電車がとてもキレイで驚いた。が、油断するとHOLD UPに遭います‥。

マリキナ靴博物館 博物館・美術館・ギャラリー

多分、期間限定で1月5日で終わる予定だったんだと思うけど、行ったこの日はすでに、1月15日‥だからフィリピン‥orz

それはともかく。

さ。夢の時間、スタート!

南国のペンギン。

テントの前にペンギン。

だからペンギン。イエーイ!

ま〜た勝手にパクってるし。

ちなみにここが、勝手にパクり放題遊園地@スターシティー。

スター シティー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ジーニーでーす!

藪から出てくるアラジンとジャスミン。

上半身馬、下半身タツノオトシゴ。ケンタウルスには負けられません。

奥にはうっかり映りこんだもどきカップル。

トイレも完備。

ライオンキング、だったらどうしよう。

そして唐突に現れるこの建物の中では、人々が社交ダンスの練習をしてた。

もう、何がなんだか。

ということで、マニラは今日も平和です。