成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉の八日市場の近くに猫の美術館があるとわかり主人が行きたいと言ったのがきっかけで千葉へ行く事になりました。<br />日帰ではちょっと遠いので成田空港近くのホテルに宿泊することにしました。マロウドインターナショナルホテルで20周年記念の特別プランを見つけて予約しました。1泊2食スイートルーム、ジム・サウナ大浴場利用券付き、フルボトルワイン付きで一人2万円です。翌日は、成田ゆめ牧場、美人の温泉、道の駅でお買い物、盛りだくさんの旅行となりました。<br />

成田ゆめ牧場でひまわりや牛の赤ちゃんに癒され、美人の湯の温泉、道の駅でたっぷりお買い物も楽しみました。

2015/07/19 - 2015/07/20

yuririnさん

レンタカー JRローカル
利用旅行会社
るるぶトラベル

朝食は、昨晩夕食を食べた反対側のレストランです。

マロウドインターナショナルホテル成田 宿・ホテル

朝食のレストランは、着陸する滑走路がすぐ近くなので飛行機も迫力がありました。いつまでも見ていたかったのですが次の予定があるので断念しました。

快適に滞在したホテルともお別れです。
    チェックアウトをする時に成田のキャラクターのぬいぐるみがカウンターに置いてありました。
    チェックアウトの時には中国の団体さんでロビーは溢れていました。

成田さくらの山公園からちょっとだけ飛行機を見ました。
    もっとここに居たいよ〜。

成田市さくらの山 公園・植物園

天気があまり良くなかったのですが、成田ゆめ牧場に付く頃には青空が見えてきました。最初にひまわり畑に向いました。

成田ゆめ牧場 テーマパーク

ひまわりは迷路になっていて有料なのですが、迷路の外からでも写真は撮れました。

• 青空に映えますね&#12316;。

青空に映えますね〜。

それではゆめ牧場に入りましょう。
    事前にホームページから気温によって割引になるクーポンを印刷して持参したおかげて30%引きになりました。

本日の体験メニューを確認します。

園内は、思っていたよりも広いです。

• 早速牧場へ牛ちゃんに会いに行きま&#12316;す。

早速牧場へ牛ちゃんに会いに行きま〜す。

牛舎に入ると牛ちゃん達がお食事中でした。

牛の赤ちゃんです。

生まれたばかりの牛の赤ちゃんです。
    頑張って立っていました。
    可愛い〜。

母牛の一年、牛の一日を図で表しています。
    とってもわかりやすいです。

初めてアーチェリーを体験しました。
    最初は怖くてなかなか矢を離す事が出来ませんでしたが
    少しずつ慣れてきたころには終了です。
    的の真ん中には当たりませんでしたが的の下のほうにはなんとか
    当たりました。
    またやってみたいです。

今度は、羊に餌やり体験です。
    餌代100円を払って柵の中に入って行きます。

餌を見せると襲われてしまうのでちょっとずつ小出しにして
    餌をやりました。

羊の他にヤギもいました。
    餌をくれ〜

餌やり体験の次は、バター作り体験をします。
    当日予約が必要です。

容器に入っている生クリームをひたすら固まるまで振り続けます。

ここまで固まったら残っている水分を捨てます。
    もちろん飲む事もできますよ。

完成したらクラッカーにのせていただきました。
    とっても美味しかったです。

バター作りとパン作りを両方体験している人達もいました。
    暑い中パンが焼けるまで大変そうでした。

あんまり暑いのでこの後は、温泉へ行く事にしました。
    昨日道に迷った時に看板を見た温泉へ
    美人の湯 カーニバルヒルズです。

ここまで固まったら残っている水分を捨てます。
    もちろん飲む事もできますよ。

完成したらクラッカーにのせていただきました。
    とっても美味しかったです。

バター作りとパン作りを両方体験している人達もいました。
    暑い中パンが焼けるまで大変そうでした。

あんまり暑いのでこの後は、温泉へ行く事にしました。
    昨日道に迷った時に看板を見た温泉へ
    美人の湯 カーニバルヒルズです。

ここの温泉は、黒湯です。

露天風呂もありましたが、気温が高いのでそうそうに退散しました。

お昼は、温泉の食事処で天ざるを食べました。

地元の焼きトウモロコシ とっても美味しかったです。

温泉にいたわんちゃん 人懐っこくてとっても可愛かったです。
    このわんちゃんはお母さんです。

このわんちゃんは、先ほどのわんちゃんの子供です。
    ちょっと一緒に遊んでもらいました。

帰りに道の駅でお買い物です。

道の駅 くりもと 道の駅

新鮮なお野菜がたくさん とまとだけでも何種類もありました。

ここの道の駅は、ブルーベリー体験も出来ます。
    今回は、時間がなかったので購入だけして体験は次回としました。

雲の形が面白かったので撮ってみました。

最後に成田山の参道を通ってレンタカーを返却しました。
    今回の旅は、猫に癒され、犬に癒され、牛に癒され、温泉にも入れてとっても充実した2日間でした。
    最後までご覧頂きありがとうございました。

• たらよろさん 2015/08/22 22:26:02
    アーチェリー楽しそう
    こんにちは、yuririnさん

スイートに泊まって二食付きで、、、
    このお値段ならお値打ち、納得ですね。
    朝食会場からの、飛行機の絶景☆彡
    飛行機って楽しいですよね〜
    それも、国際線だといろいろな飛行機が見えれて余計に面白い♪

アーチェリー、すごく面白そう
    的に当たらなければ嫌になるかもしれないけれど、
    少しでも当たるともっともっと・・・そう思うかな。
    私も一度してみたいなぁ。

たらよろ

yuririn

yuririnさん からの返信 2015/08/22 22:58:44
    RE: アーチェリー楽しそう
    たらよろさま こんばんわ〜
    > スイートに泊まって二食付きで、、、
    > このお値段ならお値打ち、納得ですね。
    20周年の記念プランなのでお得でした。

> 朝食会場からの、飛行機の絶景☆彡
    > 確かにこれは長いこと眺めていたくなる、、、そんな気持ちになります。
    > 飛行機って楽しいですよね〜
    > それも、国際線だといろいろな飛行機が見えれて余計に面白い♪
    もっと見ていたかったよ〜
    お部屋からは滑走路がちょっと遠くてあんまり良く見えなかったので
    朝食のレストランから飛行機見た時には感動しました。

> アーチェリー、すごく面白そう
    > 的に当たらなければ嫌になるかもしれないけれど、
    > 少しでも当たるともっともっと・・・そう思うかな。
    > 私も一度してみたいなぁ。
    > 初めてやっても何回かは的には当たったので面白かったです。

たらよろさんの行った飛騨高山のパン屋さん 行ってみたいです。
    どれも美味しそうですね。
    ハンバーガー屋さんも行ってみたい。
    テレビで見た時に行ってみたいな〜と思っていました。

コメントありがとうございました。

yuririnさんのトラベラーページ