2015/07/19 - 2015/07/20
yuririnさん
- yuririnさんTOP
千葉の八日市場の近くに猫の美術館があるとわかり主人が行きたいと言ったのがきっかけで千葉へ行く事になりました。
日帰ではちょっと遠いので成田空港近くのホテルに宿泊することにしました。マロウドインターナショナルホテルで20周年記念の特別プランを見つけて予約しました。1泊2食スイートルーム、ジム・サウナ大浴場利用券付き、フルボトルワイン付きで一人2万円です。翌日は、成田ゆめ牧場、美人の温泉、道の駅でお買い物、盛りだくさんの旅行となりました。
- カップル・夫婦
- レンタカー JRローカル
- 利用旅行会社
- るるぶトラベル
成田の駅でレンタカーを借りて猫の美術館へ向う途中で道を間違えて
だいぶ時間がかかってしまいました。
お昼を食べる場所を探していたのですが、なかなか見つからず迷った
時に恋する豚研究所?行ってみると食事を出来る場所もありました。
しかし、約1時間待ち お弁当を購入しました。恋する豚研究所 グルメ・レストラン
購入したのはハンバーグ弁当です。
猫美術館こと松山庭園美術館に到着です。
松山庭園美術館 美術館・博物館
庭園の中は風が吹いて気持ちが良かったです。
見晴らし亭
ここの美術館は、お弁当の持ち込みが出来ます。
なんとここ見晴らし亭で食べられました。
田園風景を見ながらのお弁当 とっても良かったです。 -
ここでお茶飲んだりしたら気持ちよさそうです。
しかし、暑すぎます。 -
美術館の展示は、随時変わるそうです。
こちらの展示している作品は、販売していました。
この絵可愛い〜
ここでお茶のサービスがありました。
この猫ちゃんの絵も良いですね〜
椅子にお昼寝中の猫ちゃん
この猫ちゃんはう〜ちゃんです。 -
猫ちゃんのグッズの販売もありました。
別の猫ちゃん発見
この猫ちゃんは人見知りするのですぐにいなくなってしまいました。 -
う〜ちゃん お目覚めかな?
う〜ちゃんは和室へ移動です。
う〜ちゃんは、玄関でまたお昼寝?
お 別の猫ちゃんが トラちゃん登場
う〜ちゃんは椅子の下で日向ぼっこ
トラちゃんは椅子の上でポーズ
う〜ちゃんも負けていられません
テーブルの上でポーズ -
た〜ぷり猫ちゃんと遊んだのでそろそろ成田空港のホテルへ向う事にします。
宿泊するマロウドインターナショナルホテル成田が見えてきました。
マロウドインターナショナルホテル成田 宿・ホテル
今回は、20周年記念の特別プランなのでスイートです。
マロウドインターナショナルホテル成田 宿・ホテル
ベッドルームです。
マロウドインターナショナルホテル成田 宿・ホテル
部屋から滑走路が見えます。
見えているのは貨物のターミナルです。
利用しませんでしたが、キッチンもありました。
トイレは2つありました。
バスルームにもトイレがありました。
特典でいただいたフルボトルワインです。
このワインは持ち帰りました。 -
ジムにある大浴場です。
水風呂もあり気持ちよかったです。 -
プールもありました。
滑走路がライトアップ
そろそろ夕食の時間です。 -
13階にあるレストランからちょうど夕焼けが見えました。
スカイレストラン 摩亜魯王洞 グルメ・レストラン
夕日の中を飛行機が通過しました。
実際はもっと綺麗でした。 -
夕焼けとっても綺麗でした。
前菜
アメーラトマトに蟹の詰め物リーフと共にスカイレストラン 摩亜魯王洞 グルメ・レストラン
コンソメのジュレ入りヴシソワーズ
スカイレストラン 摩亜魯王洞 グルメ・レストラン
パンはおかわりができました。
ヒラメとホタテのポワレ アメリカンソース
サロマ牛のステーキ 味噌とクレソンのソース
この味噌がとっても美味しくてパンをおかわりしてソースまで
完食しました。スカイレストラン 摩亜魯王洞 グルメ・レストラン
デザートは、❤ショコラとブラッドオレンジのソルベ
❤のケーキ可愛くって美味しかったです。スカイレストラン 摩亜魯王洞 グルメ・レストラン
夜景を見ながら最後まで美味しくいただきました。
マロウドインターナショナルホテル成田 宿・ホテル
暗闇に走る列車は、銀河鉄道のようでした。
遠目でしたがいつまでも飛行機を眺めていました。
暑い一日でしたが猫ちゃんに癒され、美味しい料理にとっても癒された一日になりました。マロウドインターナショナルホテル成田 宿・ホテル
- 前日光さん 2015/07/27 00:17:29
- このホテル!
- yurinrinさん、こんばんは。
暑い日が続いていますが、お元気にお過ごしのようですね。
確かにホテルから飛行場が見えたのは覚えています。
その時の旅行記は、これです。
↓
機会があったら、また宿泊してみたいです。
前日光
- yuririnさん からの返信 2015/07/28 00:41:12
- RE: このホテル!
- 前日光さん こんばんわ〜
> 暑い日が続いていますが、お元気にお過ごしのようですね。
実はクーラーが壊れてしまい、熱帯夜を格闘しています。
今週末クーラーがくるまでの辛抱です。。。
> 猫の美術館は、猫好きの私としましては目が離せないところですが、今回はこの成田の「マロウドインターナショナルホテル」に反応してしまいました!
> なぜかというと、もうずいぶん前ですが、私も台湾に行く前日にここに宿泊したことがあるからなんです。
> 確かにホテルから飛行場が見えたのは覚えています。
> でもホテルに着いた時は既に夜で、ホテル全体の様子は何も見えず、朝は早めにチェックアウトしてしまったので、どんな様子なのか分かりませんでした。
> 空港に行くバスに乗った時に、やっとホテルの外観を見ることができて、実はもっとゆっくり宿泊したかったと思ったのです。
> その時の旅行記は、これです。
> ↓
> https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10256878/
前日光さんの台湾の旅行記拝見しました。
前泊だとゆっくりホテルの中を見る事もありませんものね。
台北の圓山大飯店泊まられたのですね。
ホテルの周りを散策したことはありませんでしたが、以前窓のない部屋に泊まった事があります。バルコニーからの景色良いですね〜
また行ったつもりになって眺めていました。
> 今回、yuririnさんの旅行記で、とてもよいホテルだと分かりました。
> 機会があったら、また宿泊してみたいです。
> 是非成田のホテルに宿泊することがあったら候補に加えてください。
>yuririn