デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デリー1日目は夜到着<br />乗継で疲れたのでホテルに付いたらすぐに寝ました<br /><br />2日目はオールドデリー周辺を歩きました<br />お腹の調子が良くないので、ホテルで過ごす時間が長くなってしまいました<br /><br /><br />STWのツアーでデリーへ行きました<br />気が向いたらアグラ・ジャイプールも回ろうと思っていましたが、ダラダラとデリーで過ごしました。<br /><br />VISAのルールに変更があり、インド出国後は2か月間再入国出来なくなっていました。<br />ルートの英文レターがあれば、インド→ネパール→インド(再入国)も可能なようです。<br /><br />現地係員曰く「パキスタンに入国してたら、インドには入れないよw」との事です(冗談だと思います)<br /><br /><br />[旅程]<br />キャセイパシフィック<br />香港乗継、バンコク経由<br />NRT9:45 → HKG13:25<br />HKG14:25 → DEL 20:10 <br /><br />DEL23:35 → HKG7:40<br />HKG9:10 → NRT 14:35<br />バンコクでは降機不可<br />

①出国~2日目 [インド・デリー(香港乗継・バンコク経由)] オールドデリー、ラールキラー、ジャマ・マスジット

2011/10/05 - 2011/10/10

426位(同エリア1972件中)

マラカーオ

マラカーオさん

デリー1日目は夜到着
乗継で疲れたのでホテルに付いたらすぐに寝ました

2日目はオールドデリー周辺を歩きました

STWのツアーでデリーへ行きました

[旅程]

HKG9:10 → NRT 14:35
バンコクでは降機不可

自転車 タクシー バイク 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

スカイライナーで成田へ
    朝便なのでバスは回避します

(画像は再利用)

キャセイパシフィックのラウンジへ

トイレは豪華です

ラウンジの価値はトイレと食事で決まる

香港乗継、バンコク経由でデリーへ
    使用機材の座席ですが、背もたれが倒れるのではなくて、座面が前の方にずっこけるタイプでした。

香港の離陸が40分遅れました

搭乗機はバンコクで着陸しました
    燃油を給油して乗客を乗せます。
    降機はできません

定刻より40分遅れてデリー到着
    現地係員の送迎付きなので、空港でのわずらわしい客引きトラブルは無し

ホテルにチェッキンして、そのまま寝ました

ホテルはサルタック・プレイス・ホテル
    メトロKaril Bagh駅から徒歩10分

日本人御用達のBクラスホテルと言ったところでしょうか

バスタブ無し

• 駅前

駅前

公衆トイレ

リキシャで移動

駅前にしては荒れてる印象

短距離ならリキシャが便利か
    値段交渉は面倒ですけどね

見切れてるのはリキシャのおじさんです

綺麗なバスとおんぼろバスが混在

これも公衆トイレ

牛車も健在

道端に土管が転がってます

GBロードの入り口

路上のゴミの量が・・・

路上で飼われてる山羊

ラールキラーが見えてきました

回りは工事中

内外からの観光客が多い

入場は有料
    ゲートは警備員も常駐

まあ、中には入らなくてもいいかな
    と思ってしまったので、外観の写真のみです

ここも工事中

経済が潤ってきたから、修復費に回せるんでしょうね

家族連れのおとうさんが「OH ジャパニw」とか言って話しかけてきました
    流れで娘さんの写真をいただきました

観光地で客待ちしているリキシャはボッタクリが多いです

次はジャマ・マスジットへ
    距離が離れているのでオートリキシャで

小道を進みます
    自力で行くのは無理だったな

見えてきました

ジャマ・マスジット

ここも観光客が多いです
    観光用のバスも停まってます

回りをブラブラしてみます

歩けども歩けども似たような風景

井戸水が現役

路上で髭を整える商売

地下鉄駅に到着

地下鉄でホテルの最寄駅まで移動します
    少し休憩して、またオールドデリーを歩きます

道端の井戸で洗濯と水浴びしてますね

城壁が見えてきました

牛車をよく見かける

道端に糞をするんですよね

路上に点々と牛糞が

見慣れない車両を発見

バス停とバス待ちの人々

路線バス

道端に座り込む人々

馬を発見

インドの鳩は生命力を感じる

人だかり

何をやってるんだろう

チャイを飲みたいのですが
    チャイ屋台を見かけない

コンビニが少ないのがインド
    商店主の利権保護とかがあるんだろうね

コンノートプレイス
    ニューデリーの中心地です

コンフォートの表現もありますが、コノート公爵に因んで付けられた様なのでコンノートにします

ゴミの放置が酷い

マックは回避して
    (けっこう混んでました)

昼食はコンノート・プレイスのレストランにて

• 間食<br />袋売りのポテチとコーラ

間食
    袋売りのポテチとコーラ

夜食はホテルの近くのレストランにて
    英語表記はリミテッド・ミールズ 80Rs

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る