2015/01/03 - 2015/01/04
akkunakiさん
- akkunakiさんTOP
冬休みを利用して、1泊2日でよみうりランドジュレミネーションと、上野で開催されていた進撃の巨人展に行って来ました。
東北自動車道佐野パーキングエリアです。
少し遅い昼食となりましたが、佐野ラーメンを食べました。
いろいろな出店が並びます。
夕方、よみうりランドに到着です。今日のメインはジュレミネーションです。ナイトパス、大人1800円、高校生以下1300円で全てのアトラクションが乗り放題となり、かなりお得な価格設定となっています。(16時以降の入場がルールです。)寒いので、厚着をしていって下さいね。
よみうりランドといえばバンデッド。早速のってみます。古くからある、ジェットコースターで、ものすごい絶叫マシンというわけではありませんが、とにかく、トータルバランスがすごくよいジェットコースターです。長さも結構あり楽しめるという感覚がぴったりです。また、一番高いところからの東京新宿方面の夜景も一見の価値があります。この日は思わず3回のってしまいました。夜は、スターライトバンデッド(流星コースター)となり、流星をモチーフとした光り輝くコースターとなって園内を駆けめぐります。炎の演出も見事です。
一回転するルーピングスターシップ。これは苦手でのりませんでした・・・
園内がだんだん暗くなってきました。ジュレミネーションのスタートです。
観覧車方面。
今年は約300万球のイルミネーションとのことです、
この日は1月3日ということで、結構な人出でした。
いろいろな表情を見せます。
スターライトバンデッド。
この日の営業は20時30分まででした。クリスマス時期の10日間ほどは、21時までの営業だそうです。4時ぴったりに入場したので、約4時間ほどの滞在で、帰ることにします。この日は、東京都内のホテルに部屋をとり、そちらで宿泊します。
翌日は、上野公園の中にある上野の森美術館で開催中の「進撃の巨人展」に行きます。車は、上野駅の駐車場に停めました。
上野の森美術館の進撃の巨人展の案内板です。
入り口には、大きな案内が・・・・
前売り券で、時間指定の入場券をもっているのですが、それでも長い列に並ぶところからスタートします・・・
30分ほど並んでようやく入館。原画がたくさん展示されています。
ミカサのマフラー
立体起動装置。
2時間ほどで、美術館滞在終了。西郷さんにあいさつ。その後、西郷さんの下にある「UENO3153」の中に入っている”仙台牛タンねぎし”牛タン定食を食べました。なぜ上野で仙台牛タン???うちの家族は牛タン好きなのです。結構どこに行っても食べてます。今日も、おいしかったです。