中野・小布施旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本猿が国の観光に一役貢献している地獄谷野猿公園に久し振りに出掛けて来ました。<br />前回は秋に出掛けて、今回は夏の真っ盛りです。<br />公園到着は1時間も開園を待つほどの時間に到着。<br />夏場は山に餌が有るので公園に数匹が居るだけで開園1時間程前に係の方々が園内に餌を蒔いて観光客向けに猿を集めて居るそうです。<br /><br />猿も夏の暑い日に温泉内に餌を蒔いて誘惑しますが中々入ろうとしませんね。<br />やっと、1匹が蒔いた餌目当てに入浴してくれて観光の方々も大事な1匹に集中して撮影が始まりました。<br />園内には今年生まれたばかりの子猿が居て撮影も集中します。<br />開園後は30分ほど猿の動きを見学していると外国の方達を含めて続々と来場してきました。<br /><br />写真は小猿を抱きながら少し大きい子猿の世話もしている様子です。<br /><br />地獄谷野猿公園-交通案内<br />http://www.jigokudani-yaenkoen.co.jp/japanese/html/access.htm

国の観光にも大きく貢献している地獄谷野猿公園

2015/08/16 - 2015/08/16

melonpan

melonpanさん

前回は秋に出掛けて、今回は夏の真っ盛りです。
公園到着は1時間も開園を待つほどの時間に到着。

園内には今年生まれたばかりの子猿が居て撮影も集中します。

地獄谷野猿公園-交通案内