シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もともと日本にいた時に、スタバで働いていた私。スタバ愛に満ち溢れ、アメリカに行ったらシアトルの一号店に行くと決めていた私。<br /><br />友達と一緒に一週間かけた旅行の中で訪れました!<br /><br />サンディエゴからロス経由でシアトルへ。<br />雰囲気は少し田舎の方の日本。<br /><br />普段いるサンディエゴは砂漠地帯だから森とかそこら辺に生えてる草とかがとても新鮮だったからかな、凄い興奮した。<br /><br />夕方に空港について、予約していたHotelへ。<br />写真にはバストイレ付きの部屋だったのだが、バストイレは共有。あるのはベッドとちっちゃい洗面台だけ…。予約していたのは私だったので、落ち込み…落ち込み…落ち込みました。<br /><br />私は小学生の頃からキャンプや合宿など行ってたので共用などは全く気にしないタイプ。(綺麗だったらね)<br />一方友達は箱入り娘タイプ。<br /><br />新しくHotelを探してみたけどどこも夏休み期間だから高くて高くて、我慢してもらいました…。<br /><br />そんな話は置いといて<br /><br />その日はご飯をカップ麺で済ませて次の日から行動。<br />次の日はスペースニードル朝夜のチケットを購入し、昼頃に一度登り、、、、<br /><br />first starbucks store<br /><br />いっちゃいました!!!<br />そこまでの道のりで坂道を下るんだけど、興奮しすぎて全然関係ない写真を大量に撮り、下りきって角を曲がると人集りが!!<br /><br />心臓が爆発しそうになりながら近づく私<br />人集りに顔を顰める友達<br /><br />ああ!ロゴが!ロゴが見えた!<br />わあ!わあ!どうしよう!<br /><br />とひたすら叫び、暑いのに緊張で友達の腕にしがみつきさらに進む。そしてお店の目の前に!<br />夢が一つかなってしまった…この気持ちはなんて言えばいいんだろう。<br />すっごく嬉しくて飛び跳ねたいんだけど、同時にものすごく虚しくて、、<br /><br />でね、<br />店のロゴと写真を撮りたかったんだけど、店の真ん前で歌ってるおじさんが邪魔で邪魔で…!友達に促されて取り敢えず何か飲もうということで列に並びました。<br /><br />基本的に10〜15分は待つようで4軒隣まで長い列。列整列させるシフトまであるようでPTR大変そう。<br />その間は一号店限定のグッズがプリントアウトされたものが前から回ってきて並んでる間に決めておく仕組み。<br /><br />私は日本に帰ってもリッド部分が変えられるようにステンレスタイプのものと、プラスチックドリンクカップを迷わず購入。マグも欲しかったし限定ブレンドのパイクも欲しかったけど、日本に持ち帰るには間が空きすぎるから断念。金銭的にもね。<br /><br />ここのスタバはマストレーナじゃなくて、PTRが一つ一つタンピングしてショット落とすから、ラテかアメリカーノかエスプレッソにしようと思ったんだけど。暑すぎて、シロップ半分のキャラメルフラペチーノ頼んじゃった。あ、あとそこらへんのアメリカのスタバはレシピは日本の倍近くのシロップなんだけど、一号店は日本と同じシロップ量だから安心して頼める。<br /><br />写真をひたすら撮りまくり、おじさんシンガーに退いてもらい写真を撮り、パイクプレイスマーケットの写真も撮り、気付いたら300枚ちかく撮ってた。<br /><br />夕日に合わせて登りたかったからスペースニードルの方に戻って、近くでご飯を食べ、登る。<br /><br />夜景もついでに見たかったからただひたすら待ち続け、夜景もみて、その日はホテルに戻った。<br /><br />そのあともスタバ本社行ったりスタバリザーブ本店行ってみたり、スタバ三昧に付き合ってもらい大満足でした。<br />ガムウォールも行ったし、<br />シアトルのstussyで限定のスウェットも購入したし<br />思い残すことは無い!!<br /><br />って思ってたんだけど、一号店限定のスタバカードがあったらしくて。でもそんなの店内で見なかったから無いのかと思ってたら、PTRに言えば出してくれるらしい…がーん。でももう時間無いしなあ、スタバに散々付き合ってもらったのにまた行きたいなんて言えないよーって思ってたら!<br /> <br />友達の友達が、ステンレスタンブラー欲しいって言ったらしくて、チェックアウト後に、、、行くことになりまして(ありがとう友達の友達!)<br />おかげさまで購入しました!<br /><br />ドリンクも一緒にオーダーして、待ってたら、バニラビーンズフラペチーノを頼んだのにいなくなってしまったケイティさん。<br /><br />(バー担当のおじさま)<br />ケイティがいないから、この美味しい素敵なバニラビーンズフラペチーノ!欲しい人は手を挙げて!さあ!<br /><br />……。(誰も手を挙げない)<br /><br />(うわ溶け始めてる勿体無いなあ、と脳内の私<br />  <br />周り見る。誰も手をあげない。<br /><br />どこまでも真っ直ぐ指の先まで綺麗に手を挙げた私<br /><br />おじさまが嬉しそうにウィンク<br /><br />周りはまさか本当にくれると思わなかったらしく笑いと驚きに包まれました。<br /><br /><br />そのあとも友達のドリンクが出てこなくて次の移動のバスにギリギリの時間になったりしながらも<br /><br />楽しいシアトルのスタバ三昧を堪能した私でした

夢の場所

2015/07/28 - 2015/07/31

友達と一緒に一週間かけた旅行の中で訪れました!

サンディエゴからロス経由でシアトルへ。
雰囲気は少し田舎の方の日本。

夕方に空港について、予約していたHotelへ。

一方友達は箱入り娘タイプ。

そんな話は置いといて

その日はご飯をカップ麺で済ませて次の日から行動。

first starbucks store

いっちゃいました!!!

心臓が爆発しそうになりながら近づく私
人集りに顔を顰める友達

ああ!ロゴが!ロゴが見えた!
わあ!わあ!どうしよう!

でね、

ガムウォールも行ったし、
シアトルのstussyで限定のスウェットも購入したし
思い残すことは無い!!

おかげさまで購入しました!

(バー担当のおじさま)

……。(誰も手を挙げない)

(うわ溶け始めてる勿体無いなあ、と脳内の私

周り見る。誰も手をあげない。

どこまでも真っ直ぐ指の先まで綺麗に手を挙げた私

おじさまが嬉しそうにウィンク

楽しいシアトルのスタバ三昧を堪能した私でした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る