オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年7月29日、エッグスシングスで朝食を食べた後は、本日のツアー、カイルアタウン散策に出かけます。行きは、島沿いをぐるっと回って、綺麗な景色の所を通りました。しかし、1時間位かかり、到着は11時過ぎでした。まずは、オアフ島西の綺麗な海岸沿いを紹介します。

2015年、7月、5日目はカイルアタウンに行きました(前編)

2015/07/29 - 2015/07/29

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
観光バス 徒歩

9時半前、ホテルを出発です。

結構、道が混んでいますね。

ABCストア前。

アストンワイキキビーチホテルの前にはツアーバスが。

色々なツアーのバスが来ています。

JALパックの後にレアレアトロリーが来ました。

結構ギリギリですり抜けます。事故っても大した騒ぎにはならないそうです。実は、ハワイには大きなバス会社が一つあり、バスの運転手は、そこに属しているそうで、レアレアやJALなどのトロリーの子会社に出向しているそうです。どうりで別のトロリーの運ちゃんとも仲良く話している訳です。

楽しい話をしてくれた、運ちゃんありがとう。

ロイヤルハワイアンセンターの近くの停留所で、お客さんが居なくなってしまいました。

DFSとワイキキショッピングプラザの間の道を歩きます。

ホノルルクッキーで妻はお買い物。100ドル札が久しぶりの拒絶です。

この辺のを大量買い。

ロイヤルハワイアンセンターの前の交差点は、スクランブル交差点なのですね。

レアレアラウンジで休憩。

無線LAN、ダメです。

どうせ並んで居るだろうと思えばその通り、今日のツアー会社です。

40名位居ました。

バスに乗り込みます。

満車で出発です。

ワイキキビーチ、トロリーでは無いので快調に飛ばします。

あっという間にダイヤモンドヘッドビーチ。

町中をチョット走り。

またビーチ沿いを走ります。

地元の人で賑わうビーチ。

綺麗なコバルトブルーの海。

ワイキキからも見える、半島の先端近くを通ります。

海が綺麗です。

続きます。

プライベートビーチの様な小さなビーチ。

ハロナ・ブロウホール・ルックアウトで休憩です。

展望台は凄い人。

鯨などが見える様ですね。

何も居ません。

綺麗な景色でした。

反対側は丘陵になっています。

11時過ぎ、点呼するドライバーのおばちゃん。話したんですが、なまりが多少あり、聞きにくかった。

何とか岩。

こっちはライオンとかカメの頭と言っていました。

こういう景色も良いですね。

下はサンゴでしょうか。

海を離れ、道の両側に店が。

あのー、ここまで1時間20分もかかっているのですが。

曙が経営するショップ。

ハワイでは有名なんですね。ドライバーのおばちゃんがしきりに持ち上げていました。

結構広いです。

そろそろ到着のはずですが。

町中を走ります。

ショッピングセンターが見えて来ました。

11時30分過ぎ、カイルアタウンに到着です。

BWTのツアーバス。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る